План перевода питерского музея Арктики и Антарктики на баланс города обсудили в Смольном

The Epoch Times11.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Санкт-Петербург, 25 марта. Вчера, 24 марта, в Смольном обсуждались вопросы о постановке музея Арктики и Антарктики на городской баланс и переезде музейных фондов в другое помещение.

После обсуждения этих вопросов на встрече у вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи было решено написать два письма: одно — в Росгидромет, на балансе которого сейчас находится музей; другое — в Росатом с просьбой о передаче атомного ледокола «Арктика» Петербургу для размещения на нём части коллекции музея.

В СМИ ранее сообщалось, что строение, в котором обосновался музей Арктики и Антарктики в1933 году, должно быть возвращено своему прежнему владельцу — РПЦ, в связи с тем, что с 1827 года там был приход единоверческой Никольской церкви. О возвращении здания историческому владельцу разговоры шли уже около двух десятилетий.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил о готовности помочь в поиске помещения для музейной коллекции. Кроме того, губернатор посчитал необходимым перевести музей на баланс города, а музею до этого не освобождать занимаемую территорию.

За 70 лет работы экспозиции музея Арктики и Антарктики приобрели уникальность, некоторые являются историческими памятниками мирового значения. В музее представлены предметы из личных коллекций исследователей, снаряжение полярных экспедиций, макеты кораблей, диорамы, экспонируется самолёт «Ш-2» — ледовый разведчик. Хотя изначально музей не планировался как художественный, однако к настоящему времени он имеет ещё и богатую художественную выставку.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА