Японские рыбаки согласились на отвод грунтовых вод от «Фукусимы-1»

The Epoch Times31.05.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Токио, 25 марта. Во вторник, 25 марта, представители рыболовецких кооперативов префектуры Фукусима дали согласие на строительство подземного канала для отвода грунтовых вод от области заражения радионуклидами в зоне АЭС «Фукусима-1».

Власти региона и руководство энергокомпании «Токио электрик пауэр» долго не могли убедить рыбаков в необходимости строительства такого канала, так как проект вызывал у рыбаков сомнения. Они сомневались, что чистота отведённой воды будет обеспечена, и это усилит недоверие к безопасности морепродуктов, добываемых ими.

Подземный канал позволит собрать грунтовые воды до их прохождения по зоне аварийной АЭС и сбросить в океан чистыми, незагрязнёнными радинуклидами.

Как сообщают эксперты, из зоны «Фукусима-1» ежедневно 400 тонн грунтовых вод попадает в океан. Вся эта вода содержит в себе радиоактивные вещества. Подземный канал позволит сохранить от заражения 100 тонн грунтовой воды в сутки и уменьшить попадание в океан изотопов трития и других радиоактивных веществ.

Кроме того, по замыслу инженеров, вдоль береговой зоны уже началось создание подземной стены из замороженной почвы (искусственная вечная мерзлота), которая прекратит поступление остальной заражённой грунтовой воды в океан.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА