Урожайность оливок в Средиземноморье резко возрастёт из-за глобального потепления

The Epoch Times31.05.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Италия, 25 марта. Учёные из Центра «Казачча» в Риме определили, что увеличение среднегодовых температур на 1,8 градуса приведёт к резкому увеличению урожайности оливок в Средиземноморье.

Средиземноморье является родиной оливковых деревьев, которые растут здесь в изобилии. Главный враг оливок — маслинная муха, которая за сезон выводит 4-6 поколений вредителей, откладывая яйца внутрь недозрелых плодов.

Изменения климата приведут к другому состоянию оливковых деревьев и их вредителей. Оливковые деревья хорошо растут при отсутствии заморозков ниже 8 градусов и при минимальном объёме осадков 500 миллиметров в год. Личинки мух плохо переносят жару, их становится гораздо меньше в жаркий сезон.

Учёные создали климатическую модель, учтя все характеристики. Подсчёты показали, что рост температуры на 2 градуса не скажется заметно на деревьях, но плохо повлияет на состояние мушек и численность их сократится, а урожайность деревьев повысится на 41%.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА