Одна наша знакомая, когда забеременела, ничего магазинного не могла есть, даже хлеб. Ей становилось так плохо, что не передать. Выход был один. Она переехала на дачу, ела только свежие овощи и фрукты, а хлеб сама научилась печь в хлебопечке, да такой вкусный, с семечками или сухофруктами, что практически только одним им и питалась, пока малыш не родился.
Хлебопечку она освоила очень быстро, так как в ней всё автоматизировано. Только надо было заложить в нужной пропорции ингредиенты и программу выставить. Тесто месить агрегат умеет, какую корочку выбрать – закладываете в программе. Многие из печек имеют дополнительные функции, например, помимо домашней выпечки варят джем или варенье, есть и более универсальные. Здесь можно посмотреть на виды печек и цены на них - https://bread-ovens.qp.ua/.
Все продукты, которые наша беременная в хлебопечку закладывала, были свежие и проверенные. Только такие её организм и принимал. За молоком свежим ходила к бабушке, что корову держала. У неё и творог домашний покупала, и сметану. Вот так и дотянула до родов — на всём натуральном. А потом ещё два года, пока малышку грудью кормила, тоже старалась всё натуральное кушать, хотя очень хотелось и сладостей разных, и прочего.
Но это не её организм такой был, а малышки, которая выросла очень чувствительной к пище, такую и в садик не отдашь. Она там кроме каши, пожалуй, ничего и кушать не будет.
Вот какие трудности имеет жизнь в городе. Я и сама запомнила на всю жизнь настоящий деревенский хлебушек, испечённый бабушкой в русской печке на дровах. Когда маленькую меня в деревню возили, только его и ела с охлаждённым молоком, а в перерывах в саду яблочко сорву или огурчик. И, странно, мяса не хотелось совсем. Вполне этого хватало. И лёгкость тела была — бегала на свежем воздухе целыми днями. Удивительная сила у натуральных продуктов!
0
0