В Подмосковье может появиться сафари

Автор: 31.05.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Подмосковье, 24 марта. Власти Подмосковья планируют создать сафари-парк в Подольском районе.

С идеей создания сафари-парка обратился к подмосковным чиновникам специалист по аквариумистике, создатель океанариума в ТЦ РИО Валерий Шахназаров. Он планировал строительство сафари еще в 2010 году в Дмитровском районе Московской области. Но тогда не был найден инвестор для строительства парка. Сейчас проект парка решено было перенести в район деревни Румянцево Подольского района.

По расчётам проектировщиков, на освоение всей территории будущего парка потребуются шесть лет, а обойдётся он инвесторам в $163 млн. По самым грубым расчётам, если посещать парк будут 2 млн человек в год, то окупится он не раньше, чем через десять лет. При таком раскладе нелегко будет найти инвесторов, а если проект не обеспечивает возвратность средств, то не может быть одобрен правительством области.

Планируется, что парк будет занимать 160 га в Подольском районе, из которых 50 га займут развлекательные объекты, тематические аттракционы, дельфинарий и гостинично-туристический комплекс. На остальных 110 га разместится непосредственно парк дикой природы. Места для аренды власти планируют выставить на аукцион после утверждения проекта. Планируется, что строительство сафари-парка благоприятно скажется на экономике как Подольского района, так и Московской области в целом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА