Орнитологи Бурятии следят за редкими птицами при помощи MMS

Автор: 30.05.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Улан-Удэ, 26 марта. Теперь гнёзда редких птиц в Бурятии находятся под контролем местных орнитологов. В нескольких гнёздах одних из самых крупных представителей орнитофауны орланов белохвостых установлены фотоловушки.

Наука не стоит на месте, и последние ноу-хау всё более расширяют свой диапазон действия. Так, орнитологи Бурятии в Кабанском федеральном заказнике оснастили несколько гнёзд прилетевших на лето орланов фотоловушками, способными не только сделать снимки, реагируя на движение и тепло, но и отсылать одну из них на электронный адрес с помощью MMS. Кроме того, на адрес приходит информация о количестве снимков.

Для биологов крайне важно отслеживать экологию этих пернатых, поэтому и ведётся совершенствование методов их изучения. В частности, специалистов интересует фаза гнездования редких птиц и экология их питания.

Сейчас ведутся технические работы по восстановлению онлайн-трансляции с гнезда хищной птицы. Учёным приходится быть очень осторожными, так как орлан может покинуть место гнездования, если заметит вблизи него человека.

В Европе орлан белохвостый является четвёртой по величине птицей. Полностью орлан взрослеет к пяти годам и имеет вес до семи килограммов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА