Китайская девочка устроила пожар, чтобы повидаться с матерью

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40

12-летняя дочь уехавшей на заработки г-жи Ацюн попыталась поджогом вынудить мать приехать домой.

Девочку зовут Сяолинь. Она живёт в отдалённом селе Гуанъань провинции Сычуань с бабушкой и дедушкой. Она подожгла сарай соседа 6 марта, как сообщают «Новости Китая» (China News). Огонь распространился, сгорело три соседских дома, ущерб составил 50 000 юаней (около $8000).

Сяолинь сказала полиции, что не хотела поджигать другие строения. Она думала, что её семья должна будет оплатить ущерб, а для этого мать приедет домой.

Родители девочки развелись. Сяолинь видела свою мать Ацюн один раз за 10 лет. Её уловка с поджогом не удалась, так как мать не смогла приехать, но пообещала встретиться с Сяолинь в её день рождения в августе.

В селе Гуанъань зарегистрировано примерно 200 человек, но живут около 40, в основном пожилые люди и дети.

В Китае, по некоторым оценкам, насчитывается 61 млн детей, которые живут отдельно от родителей. Как правило, бабушки и дедушки присматривают за детьми, пока родители зарабатывают на жизнь в городах. Из-за системы регистрации, введённой коммунистической партией, дети должны обучаться только по месту проживания, поэтому не могут жить с родителями.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА