ЦБ лишил лицензии ещё четыре банка

The Epoch Times30.05.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Россия, 27 марта. Центробанк продолжает политику отзывов разрешений на банковскую деятельность у кредитных организаций.

Как уже сообщалось, мегарегулятор (ЦБ) ведёт работу с нарушителями федеральных законов среди финансовых организаций, отзывая банковские лицензии. В среду, 26 марта, были лишены разрешения екатеринбургский «Сберинвестбанк», «Мой Банк. Ипотека», «Расчётный центр «ЭнергоБизнес» и «Совинком».

Эти структуры причислены к числу неблагонадёжных банков по причине того, что не выполняли нормативные акты Банка России. Например, данные Центрального банка свидетельствуют о том, что «Мой Банк. Ипотека» не осуществлял своевременные расчёты по клиентским счетам. Также у банка была достаточность капитала менее 2%, несмотря на то, что значение данного норматива по закону должно быть не ниже 10%. Размер его собственных средств снизился и стал меньше минимального размера уставного капитала. Указанный банк не отвечал требованиям кредиторов.

Результаты проведённой мегарегулятором проверки в ЗАО «Сберинвестбанк» говорят о проведении высокорискованной кредитной политике. Кроме того, банк не соблюдал законодательство в части противодействия легализации (отмыванию) доходов, которые получены преступным путём, и финансирования террористических операций.

Чтобы не попасть в «чёрный список», кредитные учреждения проводят активные структурные реформы для улучшения своей деятельности. Так, на сайте justmedia.ru появилась информация о кадровых изменениях в руководстве Свердловского ЦБ РФ.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА