Доктора выступают против извлечений органов в Китае

The Epoch Times24.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Доктора выступают против извлечений органов в Китае


В конце января группа американских докторов объявила о создании организации «Доктора против извлечения органов» (ДПИО), деятельность которой направлена на привлечение более широкого внимания к заявлениям об извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае.

В пресс-релизе, отправленным из Вашингтона (округа Колумбия), группа медиков сообщает, что их миссия «разделить с медицинским сообществом и широкой публикой  заявление и сведения опубликованные Девидом Килгуром (David Kilgour) и Девидом Мэйтасом 6 июля  2006 года и другими данными об извлечениях органов в Китае».

6 июля 2006 года, Девид Мэйтас, международный адвокат по правам человека, и Девид Килгур, в прошлом Министр иностранных дел Канады по вопросам  Азиатско-тихоокеанского региона, опубликовали «Отчет о проверке утверждений об извлечении внутренних органов последователей Фалуньгун в Китае», в котором оба заявляют: «Мы полагаем, что извлечения органов  у твёрдых практикующих Фалуньгун там было и сегодня продолжается в крупных масштабах».

О создании ДПИО было объявлено в тот же день, когда вышла в свет обновленная версия отчета Килгур и Мэйтас, которая продолжает подтверждать заявления.

Доктор наук Торстен Трей, один из основателей группы сказал, что дата обращения ДПИО к широкой общественности была избрана, чтобы выразить уважение Килгуру и Мэйтасу за их вклад в расследование.

Он говорит: «Килгур и Мэйтас, несмотря на многие препятствия в сборе информации из страны, которой уже более 50 лет управляет тоталитарный режим, смогли собрать значительное количество доказательств. Они проделали большую работу, и каждый должен понять, как это трудно собрать улики в Китае».

На вопрос, почему ДПИО не был сформирован раньше, Трей  ответил, что в то время, как первый отчёт Килгура-Мэйтаса был пока под критическим рассмотрением, их идея о формировании ДПИО возникла прошлой осенью, после того, как они собрали дополнительные сведения из статей китайских больниц и китайских газет, а также из личных бесед с китайскими хирургами-трансплантолагами во время Всемирного Конгресса по трансплантации, который прошел в Бостоне первого июля. Впоследствии формирование сильной команды имеющих репутацию докторов и разработка соответствующего плана работ  потребовало дополнительного времени.

«Отмывание органов»

Исходя из понятия «отмывание денег», Трей сообщил, что ДПИО считает необходимость разработать новый термин, чтобы описать систематический, подпольный и обманчивый бизнес трансплантации в Китае, который основан на извлечении органов у живых последователей Фалуньгун. 

«Термин «отмывание денег» относится к использованию легального бизнеса обеспечивающего прикрытие дохода, заработанного незаконно. Систематическое извлечение органов в Китае, которое описывается в отчёте Килгура-Мэйтаса, побудило ДПИО сформировать новый термин — «отмывание органов».

Он сказал, что понятие отмывания органов — это незаконное приобретение органов, используемых в обход защищённых законом пересадок органов. Этот термин поможет людям на Западе правильно понять так называемый трансплантационный бум в Китае.

По данным Трея, хотя существует много международных медицинских групп и организаций, обязанных указывать на главные и этические проблемы в медицинских профессиях во всем мире, ни одна из них особо не стремится обратить внимание на неэтичные методы в пределах Китая.

«Мы не говорим «мы знаем правду», но мы добиваемся дальнейшего расследования», — сказал он.

Трей сказал, что члены ДПИО различными путями достучатся  до медицинских коллег, и они также надеются, что читатели их веб-сайта, независимо от своего рода деятельности, примут участие в кампании по сбору подписей.

Веб-сайт ДПИО

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА