Все новости » Здоровье » COVID–19 атакует не только лёгкие, показывают исследования

COVID–19 атакует не только лёгкие, показывают исследования

логотип Epoch times
COVID–19 атакует не только лёгкие, показывают исследования

BlenderTimer/pixabay.com/Pixabay License

По сообщению телеканала CNN от 14 мая, в двух новых исследовательских отчётах сказано, что вирус КПК (COVID–19) поражает органы всего тела человека, в том числе лёгкие, гортань, сердце, печень, мозг, почки и кишечник.

COVID–19 — респираторное заболевание, которое распространяется через дыхательные пути воздушно-капельным путём, но после заражения вирус также может вызывать диарею и другие желудочно-кишечные симптомы.

Вирус поражает желудочно-кишечный тракт

В отчётах сообщается, что вирус выходит за пределы лёгких и поражает различные органы. Эти открытия объясняют широкий спектр симптомов, вызванных этим вирусом.

Одно исследование опубликовано в медицинском журнале Nature Medicine. Учёные из Университета Гонконга обнаружили, что помимо дыхательной системы вирус может также инфицировать желудочно-кишечный тракт.

У 68-летней пациентки с диагнозом COVID-19 и симптомами лихорадки, ангины, а также диареи, исследователи нашли вирус в образцах кала, что свидетельствует о кишечной инфекции. Исследователи предупреждают, что вирус может передаваться фекально-оральным путём.

Вирус поражает почки

Группа учёных из Университетской клиники Гамбург-Эппендорф в Германии произвела вскрытие 27 пациентов, которые умерли от COVID–19, и обнаружила вирус в различных органах.

«SARS-CoV-2 можно обнаружить во многих органах, включая лёгкие, гортань, сердце, печень, мозг и почки», — сообщили учёные в письме, которое опубликовал «Медицинский журнал Новой Англии» (NEJM).

Исследователи отмечают, что вирус, по-видимому, особенно сильно воздействует на почки, что объясняет высокий уровень повреждения этих органов у пациентов с COVID–19.

Исследователи добавили, что способность вируса атаковать различные органы усугубляет хронические заболевания. Люди с заболеваниями сердца, почек и диабетом особенно подвержены заражению.

Вирус остаётся в воздухе более восьми минут после разговора

Научный журнал PNAS опубликовал исследование учёных из Национального института здоровья и Пенсильванского университета, которое показало, что при громком разговоре в замкнутом пространстве в течение одной минуты образуется не менее 1 тыс. капелек, содержащих частицы вируса.

Согласно исследованию, эти капельки остаются в воздухе более восьми минут. Следовательно, если человек вдохнёт их, то заразится.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем