Все новости » Здоровье » COVID-19 может повредить ещё и мозг, обнаружили лондонские учёные

COVID-19 может повредить ещё и мозг, обнаружили лондонские учёные

логотип Epoch times
COVID-19 может повредить ещё и мозг, обнаружили лондонские учёные

jmexclusives/pixabay.com/Pixabay License

Исследователи Университетского колледжа Лондона (UCL) предупреждают, что коронавирус COVID-19 (вирус КПК) может привести к различным повреждениям головного мозга, пишет издание VICE.

Учёные обнаружили 43 случая, когда люди, заразившиеся коронавирусом, перенесли инсульт, получили повреждение нервной системы или временную мозговую дисфункцию и другие серьёзные изменения в мозгу.

Исследование созвучно с апрельскими сообщениями о том, что молодые люди от 30 до 40 лет, перенёсшие инсульт, все были заражены коронавирусом. Обычно средний возраст для подобного тяжёлого инсульта — 74 года.

«Увидим ли мы масштабную эпидемию повреждений мозга, связанную с пандемией, возможно, такую же, как вспышка летаргического энцефалита в 20-х и 30-х годах после пандемии гриппа 1918 года, ещё предстоит выяснить», — сказал Майкл Занди, один из руководителей исследования.

Больница скорой помощи во время эпидемии испанки 1918г.

Больница скорой помощи во время эпидемии гриппа, Кэмп-Фанстон, Канзас, 1918 год. Public Domain

«Учитывая, что эта болезнь существует всего нескольких месяцев, мы, возможно, ещё не знаем, какой долгосрочный ущерб вызовет COVID-19. Врачи должны учитывать возможные неврологические последствия, потому что ранняя диагностика может улучшить исход лечения», — сказал другой руководитель исследования, Росс Патерсон из лондонского Научно-исследовательского центра машинного обучения.

Вирус похож на торнадо с длинным хвостом

Главный международный корреспондент CNN и ведущий программы Quest Means Business Ричард Квест заразился в середине апреля. По его словам, вирус похож на торнадо.

«После приземления он вихрем проносится по всему организму, вызывая хаос, путаницу, кашель, нанося ущерб каждому органу, к которому прикасается. Некоторые не выживают после встречи с ним. А тот, кто выжил, после его ухода изучает ущерб, нанесённый человеческой жизни, и понимает, что он намного больше, чем кажется на первый взгляд», — делится пережитым Квест.

Корреспондент обнаружил, что теперь стал «ужасно неуклюжим», как будто часть мозга не работает, иногда возникают задержки в мыслях и словах. Квест предупреждает, что у этого «торнадо» очень длинный хвост.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем