fotoblend/ pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
fotoblend/ pixabay.com/Pixabay License

COVID-19 может стать хронической инфекцией, по мнению вирусолога

The Epoch Times06.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

30 марта вирусолог из Европы, доктор Дун Юйхун, в интервью китайскому изданию The Epoch Times высказала мнение, что «новости о «нулевой» статистике, безусловно, ложные». Каждый день появляются сообщения о новых заражённых.

Сейчас период ещё более опасный, поскольку карантин сняли. Поэтому люди из других районов Китая, от чиновников до простых граждан, стараются держаться подальше от жителей провинции Хубэй.

Официальные власти Китая активно сообщают о вылеченных пациентах с уханьским вирусом. Но действительно ли они здоровы?  Дун Юйхун считает:

«… Даже если вылечили, это не означает, что вируса в организме нет. Ведь есть бессимптомные заражённые, которые тоже передают инфекцию, даже появились суперраспространители».

Доктор подчёркивает:

«Хотя в провинции Хубэй сняли карантин, это не говорит о том, что там нет заражённых, что эпидемия стихла и что вирус больше не передаётся. Вместе с отменой ограничений власти позволили вирусу свободно рассеиваться и распространяться. Исследования уже показали, что инкубационный период этого вируса по сравнению с другими инфекциями гораздо длиннее».

«Этот вирус крайне сложно вылечить, он легко может перейти в хроническую стадию», — отметила Дун Юйхун.

Она поясняет, что существует два типа вирусных инфекций: острая и хроническая.

С острой формой легче бороться. При заражении таким вирусом болезнь развивается в течение двух недель, после выздоровления организм вырабатывает защитные антитела, благодаря чему вирус полностью исчезает. Пример острой инфекции — гепатит А.

Другой вид  — хронический (например, ВИЧ). Вирус не проявляется в течение нескольких месяцев или даже целого года. Он атакует иммунные клетки, делая их неактивными. Чем дальше, тем больше размножается вирус и тем серьёзней ущерб. В конце концов, иммунная система пациента не выдерживает, и тогда болезнь проявляется. Возникают такие симптомы, как температура, кожные заболевания, заражение другими инфекциями и т.д.

Дун Юйхун предлагает медицинскому персоналу проводить систематическое наблюдение за пациентами с последующими визитами и ещё раз проверить «вылеченных».

Вирусолог предупреждает, что этот вирус очень агрессивен: повреждает не только лёгкие, но также поражает мозг, черепные нервы, сердце, желудочно-кишечный тракт, печень, почки и даже репродуктивную систему человека.

Дун Юйхун напоминает, что психология и физиология взаимосвязаны.

«Психическое состояние человека может влиять на функции иммунной системы организма. Психологическое и душевное состояния влияют на эндокринную систему, которая в свою очередь воздействует на иммунитет, а от иммунитета зависит способность людей противостоять вирусам».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА