Все новости » Здоровье » COVID-19 передаётся половым путём?

COVID-19 передаётся половым путём?

логотип Epoch times
COVID-19 передаётся половым путём?

stevepb/pixabay.com/Pixabay License

27 марта в Шанхае состоялся семинар на тему «Исследование и профилактика: эволюция, мутация и распространение вируса», где участвовали свыше двадцати научных экспертов.

На семинаре учёные обсуждали вопросы мутации инфекционного заболевания, структуру генома COVID-19, его функции и т.д.

По сообщению интернет-портала Сhinastarmarket.cn, главный врач больницы Жуйцзинь Нин Гуан рассказал, что в первичных половых клетках пациентов с коронавирусом обнаружена вирусная эрозия, поэтому передача половым путём может быть ещё одним способом распространения вируса.

Такой способ указывает на характерные особенности ВИЧ-инфекции. Пока нет специальных препаратов для лечения COVID-19. Тем не менее, при клинических испытаниях учёные обнаружили, что препараты от ВИЧ эффективно на него воздействуют.

В прошлом месяце немецкая радиостанция Deutsche Welle сообщила, что тайские врачи успешно использовали смесь препаратов от гриппа и ВИЧ для лечения уханьского вируса. Спустя 48 часов после лечения у пациентки из Китая прошли симптомы заболевания.

Глобальная биофармацевтическая компания AbbVie также подтвердила, что китайские власти заказали большое количество препаратов «Калетра», который применяется для лечения ВИЧ.

11 марта в статье на сайте инвестиционной холдинговой компании Tencent приводились слова врача о том, что у тяжело больных пациентов с COVID-19 серьёзно повреждены лёгкие и почти полностью разрушена иммунная система. Врач пояснил:

«SARS поражает только лёгкие и не наносит вреда иммунной системе. СПИД вредит только иммунной системе. Уханьская пневмония повреждает организм критически больных пациентов, как SARS + AIDS».

В программе «Диагностика и лечение новой коронавирусной пневмонии (пробная версия 3)», выпущенной Национальной комиссией здравоохранения КНР, также рекомендуется использовать средства против СПИДа — лопинавир и ритонавир.

В январе этого года группа исследователей из Шанхайского института Materia Medica при Китайской академии наук и Шанхайского технического университета объявила о 30 препаратах для лечения вируса, 12 из этих лекарств — против СПИДа.

Это подтверждает выводы индийских учёных. 31 января индийские биоинформатики нашли в геноме нового коронавируса участки, которые копируют белки из двух разновидностей ВИЧ — HIV-1 gp120 и HIV-1 Gag.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем