GettyImages 1234348112 1200x800 1 676x450 1 - COVID-19 поразил пострадавший от наводнения Чжэнчжоу и его окрестности
Ребёнок проходит тест на COVID-19 в Чжэнчжоу, провинция Хэнань в Центральном Китае, 31 июля 2021 г. (AFP via Getty Images)

COVID-19 поразил пострадавший от наводнения Чжэнчжоу и его окрестности

The Epoch Times04.08.2021 Обновлено: 04.08.2021 09:00

После сильного наводнения обрушилось на город Чжэнчжоу, в минувшие выходные в Хэнани и других близлежащих провинциях было сообщено о новом всплеске COVID-19. Китайский режим объявил, что в Чжэнчжоу около трёх десятков человек заражены вариантом «дельта», и жители обеспокоены тем, что власти скрывают серьёзность ситуации.

1 августа китайский режим объявил, что новые случаи COVID были зарегистрированы в провинциях Цзянсу, Хэнань, Хунань, Юньнань, Шаньдун, Хубэй, Хайнань, Аньхой и Нинся.

Власти не раскрывают количество подтверждённых случаев, но считают, что новый всплеск заражений начался 20 июля в городе Нанкине провинции Цзянсу, где по состоянию на 31 июля было зарегистрировано 204 случая.

В тот же день власти объявили о двух подтверждённых случаях заболевания и трёх бессимптомных носителях в провинции Фуцзянь. Сообщалось, что источником недавних инфекций был мужчина, который заболел после того, как вернулся домой из недавних поездок за границу в качестве рабочего на грузовом самолёте.

Чжэнчжоу, столица провинции Хэнань, 20 июля пострадал от проливных дождей и сильного наводнения. Окружающие города также пострадали от наводнения, в том числе Синьсян, который в воскресенье всё ещё был частично затоплен паводковыми водами. 2 августа власти объявили, что число погибших в провинции увеличилось до 302, и более 99 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести, хотя цифры могут быть намного выше.

Правительство провинции Хэнань было обеспокоено тем, что затопленные города создадут подходящие условия для беспрепятственного распространения вируса. Власти начали вводить ограничения на поездки, и два высокопоставленных чиновника в Чжэнчжоу были уволены за неспособность сдержать распространение вируса в местной больнице.

1 августа Чжумадянь и Шанцю, два города в провинции Хэнань, сообщили о двух подтверждённых случаях заболевания — по одному в каждом городе.

К 31 июля в провинции Хэнань, где проживает 99,4 млн человек, было введено более 100 миллионов доз вакцины против COVID-19. В сообщениях не упоминалось, были ли вакцинированы недавно подтверждённые пациенты с COVID.

Власти объявили о новых требованиях к вакцинации 1 августа. Подростки от 15 до 17 лет будут вакцинированы в августе; дети от 12 до 14 лет будут вакцинированы в сентябре; и все дети, которые имеют право на вакцинацию, должны получить две дозы до конца октября.

Кластерная вспышка в больнице

Новую вспышку COVID-19 в Чжэнчжоу связывают с больницей № 6.

30 июля 39-летняя беременная женщина получила положительный результат на COVID-19 в местной клинике, прежде чем ей было назначено лечение по поводу шейного отдела позвоночника, и она стала первым пациентом с COVID-19 во время этой вспышки в Чжэнчжоу. Женщина живёт недалеко от больницы № 6, но в больницу не ходила.

Вышеупомянутый недавно диагностированный пациент из Шанцю посетил эту больницу до 27 июля.

К концу 31 июля власти Чжэнчжоу объявили о 32 новых случаях заражения, а на следующий день сообщили ещё об одном.

«Большинство заражений происходит в больнице № 6 Чжэнчжоу среди медицинского персонала и пациентов», — сказал 31 июля на брифинге для прессы в Чжэнчжоу директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Ван Сунцян.

Правительство провинции Хэнань раскрыло более подробную информацию о новой вспышке на пресс-конференции 1 августа.

«Вирус в Чжэнчжоу распространяется быстро и очень заразен. Большинство инфекций связано с больницей № 6, — сказал Чжан Руоши, заместитель директора комиссии по здравоохранению провинции Хэнань. — В настоящее время вспышка находится в предэпидемической стадии, и её сложно предотвратить и контролировать».

Чжан подтвердил, что распространяемый в Чжэнчжоу вирус является разновидностью «дельта».

Борьба с COVID после наводнений

Правительство провинции Хэнань обеспокоено, что вспышку будет труднее контролировать, потому что недавнее наводнение нанесло большой ущерб инфраструктуре и миллионам домов.

С 31 июля жителям Чжэнчжоу было предписано пройти тест на COVID-19. Власти провинции Хэнань наняли около 5400 медицинских работников из других городов провинции для тестирования в Чжэнчжоу.

В субботу власти ограничения на поездки в Хэнань. Правительство провинции объявило, что людям не разрешается покидать провинцию, кроме случаев крайней необходимости, а жителям Чжэнчжоу запрещено покидать город без необходимости, более десяти жилых комплексов заблокированы.

В тот же день центральные власти Пекина приказали каждому уездному городу подготовить не менее 300 отдельных комнат для карантина. Этот приказ заставил общественность обеспокоиться истинными масштабами вспышки, потому что многие считают, что власти преуменьшают серьёзность пандемии и других стихийных бедствий.

Во второй половине дня 31 июля правительство города Чжэнчжоу объявило, что Фу Гуйжун, директор городской комиссии по здравоохранению Чжэнчжоу, и Ма Шухуань, секретарь комитета Коммунистической партии Китая больницы № 6 Чжэнчжоу, были уволены со своих постов в связи с недавней вспышкой. Внезапный шаг властей послужил предупреждением для остальных партийных чиновников, которые, как ожидается, примут эффективные меры для сдерживания распространения вируса в своих городах.

«Это странно. Вспышка должна быть очень серьёзной… намного хуже, чем объявили. В противном случае они не уволили бы высокопоставленных чиновников», — сказал житель Чжэнчжоу по фамилии Ли в интервью китайской газете Epoch Times 1 августа.

Николь Хао

Источник: The Epoch Times

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА