Улица в центре Милана, Италия. IgorSaveliev/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Улица в центре Милана, Италия. IgorSaveliev/pixabay.com/Pixabay License

COVID-19 появился в Италии уже в середине декабря, показало исследование

The Epoch Times23.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Итальянский национальный институт здоровья (ISS) сообщил, что в образцах, собранных в Милане и Турине 18 декабря прошлого года, обнаружили следы вируса КПК (COVID-19) задолго до первых подтверждённых случаев заболевания в Италии, пишет «Би-би-си».

Учёные исследовали 40 проб из сточных вод, собранных на очистных сооружениях в северной Италии в период с октября по февраль.

Пробы, собранные в октябре и ноябре, дали отрицательный результат, рассказала Джузеппина Ла Роса, эксперт ISS по качеству воды. А в январе этого года сточные воды города Болоньи показали следы вируса.

Как считает «Би-би-си», этот вывод дополняет свидетельства других стран о том, что вирус, возможно, распространился намного раньше, чем предполагали.

В конце лета и начале осени 2019 года количество припаркованных машин и плотность движения возле пяти крупных больниц Уханя значительно увеличились. Вместе с тем возросло число запросов в китайском поисковике Baidu о симптомах, возникающих при коронавирусе, показало недавнее исследование Гарвардской медицинской школы.

Китай подтвердил первые случаи заболевания в конце декабря 2019 года. Первый пациент с COVID-19 в Италии появился в середине февраля этого года.

Французские учёные в мае заявили, что у человека с подозрением на пневмонию, который проходил лечение вблизи Парижа 27 декабря, диагностировали коронавирус.

В Испании исследователи обнаружили следы вируса в образцах сточных вод, собранных в Барселоне в середине января, примерно за 40 дней до того, как там обнаружили первый случай заражения.

По мнению учёных ISS, результаты подтвердили «стратегическую важность» исследования сточных вод для раннего обнаружения, поскольку они могут сигнализировать о наличии вируса до клинической диагностики заболевания. Поэтому сейчас многие страны используют эту технологию.

Как сообщили исследователи института, в июле они намерены начать пилотный проект контроля проб сточных вод на туристических курортах, чтобы в конце этого года создать сеть такого мониторинга по всей стране.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА