Cпутники научились предугадывать природные бедствия (видео)

The Epoch Times28.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

/epochtimes.ru/ Флот спутников поможет прогнозировать катаклизмы. Европейское космическое агентство продемонстрировало наглядно, как будет работать её программа «Коперник». Как сообщается, запущенные на орбиту Земли спутники смогут даже помочь предугадать природные бедствия.

Европейское космическое агентство в пятницу обнародовало компьютерную анимацию, которая иллюстрирует работу спутников Sentinel в рамках программы «Коперник». Это уже назвали «новой эрой в обзоре Земли».

Sentinel — это новый флот спутников, которые посылают на Землю огромное число информации. Данные помогут понять состояние природной среды на планете, а также следить за ходом изменения климата и даже предсказывать катаклизмы.

Первый спутник из флота был запущен на орбиту с европейского космодрома во Французской Гвиане в апреле этого года. Его используют, чтобы наблюдать за перемещением льдов, нефтяными разливами и состоянием почвы. Кроме того, он будет собирать данные о таких природных бедствиях, как наводнения и землетрясения.

Спутник находится в 693 километрах от Земли. Он оборудован 12-метровой радарной антенной, а также 10-метровыми солнечными панелями.

Снимки, которые отправляет спутник, можно загрузить бесплатно. Это означает, что фермеры могут получить данные о влажности почвы или о заражении паразитами полей, нефтяные компании — о том, где лучше проводить бурение, а страховые — где существует меньше риска затопления или пожаров.

Sentinel в скором времени будет работать в тандеме со вторым спутником, запуск которого запланирован на следующий год. Они смогут делать изображения Земли даже в тот момент, когда её поверхность скрыта за толстым слоем облаков, или в ночное время.

В программу «Коперник» было вложено 8,4 миллиарда долларов. В её рамках на орбиту планируют отправить 17 спутников. Их запуск должен завершиться в 2020 году. На сегодняшний день это самый амбициозный проект по наблюдению за нашей планетой. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА