Shen Yun Performing Arts. Скриншот / youtube.com | Epoch Times Россия
Shen Yun Performing Arts. Скриншот / youtube.com

Автор бестселлеров находит вдохновение в Shen Yun

«Когда-нибудь Shen Yun появится на страницах учебников по истории»
Автор: 22.10.2021 Обновлено: 22.10.2021 20:10

«Я рад, что живу в то время, когда могу видеть выступления [художественной труппы Shen Yun], а не просто читать о них в учебниках по истории, потому что когда-нибудь они появятся на страницах учебников по истории», — сказал Дэвид Уэст Рейнольдс.

Рейнольдс имеет докторскую степень в области археологии, специализирующейся на Древнем Риме и Египте. Он также является автором № 1 по версии New York Times, создателем путеводителей по «Звёздным войнам». Его книги переведены на десятки языков и разошлись тиражом более 2 миллионов экземпляров по всему миру. Он также написал книги по истории освоения космоса, статьи о динозаврах и мировой религии. Он был ведущим «Би-би-си» документального фильма «Звёздные войны», консультантом по динозаврам на канале Discovery.

Вечером 9 октября Рейнольдс посетил представление Shen Yun Performing Arts в Уитни-холле в Центре исполнительских искусств Кентукки. По словам Рейнольдса, представление Shen Yun — это то, что нужно испытать лично.

«Вы должны побывать здесь, чтобы почувствовать то же, что и я сегодня вечером,— сказал он. — Великому искусству нужна огромная аудитория, поэтому появление здесь означает, что мы тоже являемся частью этой традиции».

Рейнольдс поделился своим взглядом на выступление:

«Как археолог, я смотрю на культуру через призму тысячелетий. Поэтому вижу, что сегодня время, когда так много красоты разрушается в искусстве, наших культурных традициях, в том, как мы относимся друг к другу».

Он высоко оценил усилия Shen Yun по возрождению традиционной культуры Китая, сказав, что компания очень постаралась, чтобы «вернуть лучшее, что когда-либо создавала цивилизация».

«Китайская цивилизация настолько могущественна, многое было потеряно, но и спасено тоже — Shen Yun спас так много, прежде чем стало слишком поздно», — уточнил он.

Рейнольдс выразил благодарность художественному руководителю Shen Yun.

«Как только я ознакомился с программой перед тем, как мы приехали, то подумал: „Вау, этот человек, должно быть, действительно выдающийся“», — сказал он.

«Но, посмотрев на то, что он создал, пришёл в полный восторг. Для меня большая честь увидеть представление вживую, а также то, как мастер такого уровня создал столь замечательную компанию, — сказал он. — Со сцены артисты передают мощные послания о том, что значит быть человеком и каков наш потенциал. Именно это я увидел сегодня вечером».

Он также восхитился тем, что Shen Yun взялся за трудную задачу — рассказать о трагедии через искусство.

«Это глубокая трагедия, на которую больно смотреть. Я читал [об этом] в газетах, поверить не могу, что это правда, что такое происходит в эту эпоху», — говорит Рейнольдс, имея в виду сцену, изображающую преследование последователей Фалунь Дафа в современном Китае, который находится под властью коммунистического режима.

«Великое искусство стремится раскрыть мощные темы. Труппа Shen Yun именно это и делает, она показывает нам весь спектр того, кто мы есть, и кем можем стать, и этим вселяет надежду», — уточнил он.

Рейнольдс также отметил значимость Shen Yun в распространении традиционных ценностей и ту важную роль, которую они играют в современном мире.

«Я очень благодарен за это выступление, которое заставляет меня поверить в то, что древние традиции, древние ценности — это то, что поможет нам пройти через все душераздирающие события в современном мире, — сказал он. — Изучив всю цивилизацию, я пришёл к выводу, что без веры невозможно понять весь опыт, накопленный человечеством. И поэтому все технологии, которые у нас есть сегодня, могут настолько отвлекать, что вы забываете о главном», — сказал он.

По словам Рейнольдса, несмотря на все технологические достижения в сегодняшнем мире, есть недостатки, которые могут подтолкнуть людей к плохим поступкам, но Shen Yun использует их с благой целью: напомнить, что значит быть человеком.

«Наш технологический мир кажется всем таким ослепительным, ошеломляющим, но он пуст и позволяет нам творить ужасные вещи, которых никогда не должно было случиться, — пояснил он. — Послание веры и надежды Shen Yun — это то, что я считаю наиболее важным во всей постановке».

«Не просто развлечение»

Рейнольдс выразил своё восхищение стойкостью практикующих Фалунь Дафа — последователей духовной практики школы Будды, в основе которой лежат три принципа: истина, доброта и терпение, преследуемых в Китае с 1999 года.

Он восхищался «реакцией практикующих Фалунь Дафа на преследование, когда они сами категорически отказываются быть злыми».

Как считает Рейнольдс, независимо от того, насколько трудной становится жизнь, у человека всегда есть выбор.

«И независимо от того, сколько у вас отнимают, будь то болезнь, тюремное заключение или избиение, вы можете выбрать позитивный настрой, и этот выбор у вас не отнять», — сказал он.

Выступление Shen Yun напоминает о том, что независимо от того, с какими невзгодами приходится сталкиваться, люди могут находиться в согласии с собой, если знают, что сделали правильный выбор, отмечает Рейнольдс.

«Всё остальное можно отнять — жизнь, средства к существованию, органы [через санкционированное государством извлечение органов в Китае], но никто не может лишить вас выбора быть хорошим человеком, быть добродетельным, и это очень мощная вещь, которую нужно осознать. Это не просто развлечение. Это гораздо больше. Я счастлив, что увидел представление. Думаю, это нечто важное», — добавил Рейнольдс.

«Практически невозможно создать такую компанию в условиях давления и проблем, с которыми она сталкивается», — уверен он.

The Epoch Times считает Shen Yun Performing Arts значительным культурным событием нашего времени. Мы с гордостью передаём реакцию аудитории с момента основания Shen Yun в 2006 году.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА