(Любезно предоставлено Sound of Hope Radio Network via Michael Anderson)
 | Epoch Times Россия
(Любезно предоставлено Sound of Hope Radio Network via Michael Anderson)

Древние мудрые сказки: история мудреца и мыши

Большой ты или маленький, всегда выбирай Путь смирения
The Epoch Times09.10.2021 Обновлено: 09.10.2021 10:06
Древние сказки о мудрости напоминают нам о традициях и моральных ценностях, которыми дорожат во всём мире. Мы надеемся, что рассказы и сообщения из нашей серии «Сказки мудрости» помогут воодушевить сердца и умы наших читателей.

Прочтите и перенеситесь в другой мир!

В стародавние времена, в благословенной Индии жил великий мудрец. Его дни текли уединённо у подножия горы на окраине небольшой деревеньки Рангар. В один погожий солнечный день мудрец решил отобедать на улице.

А в это самое время неловкая ворона выронила из клюва свою добычу, маленькую мышку, которая, на своё счастье, упала рядом с мудрецом. Он бережно взял мышь в руки, оставив свою трапезу, отнёс бедняжку в Ашрам (священное место в Индии) и накормил там рисом. Мышка осталась жить в Ашраме.

В один из дней мудрец увидел, что кошка гоняется за спасённой мышью, и испугался, что кошка может её съесть. Это был великий мудрец, познавший тайны Восхождения. При помощи способностей, которые даёт такое знание, он превратил мышь в кошку. Он успокоился, решив, что теперь мышь-кошка будет в безопасности.

Вскоре на место происшествия прибежала местная собака, которая стала громко лаять и преследовать кошку. Увидев это, мудрец превратил кошку в собаку. Но неожиданно из леса появился тигр и теперь уже собака была очень напугана. Мудрец, недолго думая, превратил её в тигра, ибо нет ничего невозможного для того, кто прошёл Восхождение.

И потекли весёлые и спокойные деньки. Мудрец всегда обращался с тигром, как с милым и беззащитным мышонком, и это приметили жители деревни Рангар. Всякий раз, проходя мимо Ашрама и видя тигра, они кричали:

«Ха! Это не тигр! Это просто мышь, которую мудрец превратил в тигра. Что он сможет нам сделать? Уж точно не съест! Мы его не боимся!».

Услышав однажды такие речи крестьян, тигр пришёл в ярость и подумал: «Пока жив мудрец, правда о моей настоящей природе никогда не умрёт. Я должен избавиться от него навсегда». И, к большому несчастью, тигр решил убить великого мудреца.

Но ничего невозможно утаить от того, кто прошёл Восхождение, и когда мудрец увидел, что тигр идёт к нему в лучах заходящего солнца, он прочёл все его мысли и крикнул: «Вернись в свою истинную форму мыши».

Едва он произнёс эти слова, тигр исчез, а на его месте оказалась серая мышка. Великий мудрец бросил на неё свой взгляд из бесконечного и произнёс: «Большой ты или маленький, всегда выбирай Путь смирения».

Эта сказка является частью детской коллекции аудио-рассказов и оригинальных иллюстраций, составленной и выпущенной в 2012 году в рамках программы «Древние сказки мудрости» радиосетью «Голос надежды».

Поделитесь с нами своими историями по адресу [email protected]

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА