Внешний вид общедоступного хранилища произведений искусства Depot Boijmans Van Beuningen в Роттердаме, Нидерланды, 5 ноября 2021 года. (Piroschka van de Wouw/Reuters) | Epoch Times Россия
Внешний вид общедоступного хранилища произведений искусства Depot Boijmans Van Beuningen в Роттердаме, Нидерланды, 5 ноября 2021 года. (Piroschka van de Wouw/Reuters)

Голландский музей откроет для широкой публики все свои запасники

Новое здание может принять более 60000 посетителей в год
The Epoch Times11.11.2021 Обновлено: 11.11.2021 12:25
Роттердамский художественный музей Boijmans Van Beuningen (Бойманса — Ван Бёнингена) в пятницу открыл потрясающее новое здание под названием «Депо» для демонстрации основной части своей коллекции, которая обычно хранится в подвальных хранилищах, скрытых от посторонних глаз.

Большинство музеев располагают пространством для демонстрации лишь небольшой части всей своей коллекции. Роттердамский музей представил на всеобщее обозрение 151 тыс. произведений искусства в просторном многоэтажном здании в форме чаши из стали и стекла.

В нижней части диаметр чаши высотой 39,5 м составляет около 40 м, а вверху увеличивается до 60 м. Зеркальные панели облицовки защищают экспонаты от опасного для них солнечного света. Внутри — пять климатических зон, где экспонаты помещаются в зависимости от потребностей в хранении.

Директор музея Сьяррел Экс рассказал Reuters, что большинство музеев обычно показывают лишь верхушку айсберга своей коллекции, и в его музее 93% работ никогда не выставлялись.

«Есть момент, когда то, на что вы не можете посмотреть, погружается в забвение», — сказал Экс, добавив, что новое здание позволит экспонировать все экспонаты из запасников и может принять более 60 тыс. посетителей в год.

«Депо», в котором представлено голландское искусство от раннего Средневековья до XXI века, является одной из самых больших в мире коллекций картин и предлагает совершенно иной опыт, чем обычные музеи.

Посетители могут изучать хранилище в произвольном порядке в соответствии с их интересами и получать информацию об экспонатах через специальное приложение или путём сканирования QR-кода.

Давние планы по созданию общественного хранилища получили дополнительный толчок в 2013 году, когда наводнение могло испортить экспонаты музея, хранящиеся в подвалах. Было решено переместить произведения искусства из подвалов на верхние этажи, где они будут в большей безопасности при хорошей охране.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА