Гостеприимная площадь перед базиликой Святого Петра приветствует паломников и гостей, предлагая им место сбора. В знаменательные дни площадь вмещает около 300 000 человек. (Aerial-motion/Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Гостеприимная площадь перед базиликой Святого Петра приветствует паломников и гостей, предлагая им место сбора. В знаменательные дни площадь вмещает около 300 000 человек. (Aerial-motion/Shutterstock)

Божественное великолепие базилики Святого Петра

Искусство, которое вдохновляет нас на протяжении веков
Автор: 10.02.2022 Обновлено: 10.02.2022 10:25
В 1626 году, когда была достроена базилика Святого Петра, все дороги вели в Рим, а в Риме все дороги вели к базилике Святого Петра. На протяжении более 100 лет величайших художники эпохи Возрождения и барокко вносили свой вклад в великолепное создание базилики Святого Петра.

Папа Юлий II стремился почтить мученика Святого Петра и происхождение папства. Он обратился к архитектору Донато Браманте, и попросил его построить «самую великолепную, самую большую церковь в христианском мире».

В поисках вдохновения художник отправился в путешествие. Он хотел соединить ренессансные идеалы истины и красоты, почитая Святого Петра и божественные принципы, воплощённые святым.

Донато Браманте стремился перенести посетителей в божественное царство с помощью идеальных пропорций и геометрии. После смерти Браманте, направление дизайна менялось в руках Рафаэля и других мастеров, прежде чем Микеланджело воспользовался случаем и взял на себя инициативу по расширению более раннего видения. Он удлинил главный неф, чтобы обеспечить большую посещаемость, и создал величественный купол, который мы видим сегодня.

Период барокко начался под руководством Римско-католической церкви, которая хотела привлечь как можно больше людей, стимулировать их, вдохновляя на отношения с божественным. Архитектор Карло Мадерно завершил здание выразительным фасадом той эпохи.

Наконец, он завершил базилику большими приветственными объятиями площади Святого Петра, чтобы обнять паломников, посетителей и гостей, которые приехали издалека, чтобы увидеть папу римского, ощутить божественное и засвидетельствовать наследие Святого Петра.

Джеймс Говард Смит — архитектурный фотограф. Дизайнер и основатель компании Cartio, стремится вдохновить ценителей классической архитектуры.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА