Вигго Юхансен «Светлое Рождество», 1891 год. Фото: kartinysistoriey.ru  / Public Domain | Epoch Times Россия
Вигго Юхансен «Светлое Рождество», 1891 год. Фото: kartinysistoriey.ru  / Public Domain

Дух Рождества на картине Вигго Юхансена

Вигго Юхансен родился и всю жизнь прожил в дании, где и проникся духом рождества
The Epoch Times25.12.2021 Обновлено: 26.12.2021 18:51
На этой картине мы видим большую семью, собравшуюся вокруг ёлки в Рождественский сочельник. Вокруг горят огоньки, царит сказочная атмосфера, а в воздухе витает дух Рождества.

Картину написал художник Вигго Юхансен, который родился и всю жизнь прожил в Дании, где и проникся духом Рождества. Страны Скандинавии издавна уделяли этому празднику повышенное внимание, начиная отмечать его с начала декабря, с так называемого Адвента. Это самое сказочное время, наполненное ожиданием счастья и зимнего волшебства.

На своей картине «Светлое Рождество» мастер изобразил огромную ель, визуально заполняющую большую часть пространства комнаты. Она богато украшена и, хотя игрушки чётко не просматриваются, видно, что их много.

Особого внимания на ёлке заслуживают свечи. Как прекрасна и одновременно опасна ёлка, украшенная настоящими восковыми свечами.

Дети водят хоровод вокруг рождественской красавицы и словно заворожённые смотрят на огоньки. Основной свет в комнате погашен, что делает обстановку ещё более волшебной и загадочной.

Художник мастерски использовал световые эффекты, сделав огоньки ёлки необычайно живыми, яркими и насыщенными. Кажется, что кто-то действительно включил на картине маленькие фонарики. И сразу на ум приходит лунная магия Куинджи.

На ёлке можно разглядеть бусы, бантики, бумажные гирлянды, куклы, конфеты, некое подобие мишуры и многое другое. По лицам детей видно, что праздник для них равносилен сказке.

Однако на этом сюрпризы не закончатся. После хоровода все пойдут пить чай со сладостями, а утром ребят будут ждать подарки. Так что праздник для детей только начинается.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА