Фотограф Масаюки Оки. (facebook.com/photo) | Epoch Times Россия
Фотограф Масаюки Оки. (facebook.com/photo)

Эти непосредственные и милые кошки Японии

Своевременные снимки фотографа Масаюки Оки запечатлели смешные выходки уличных котов в Японии
Автор: 05.01.2023 Обновлено: 06.01.2023 05:05
Социальное поведение уличных кошек и их забавные выходки мало кого оставляют равнодушными.

Фотографу Масаюки Оки из города Кобе в префектуре Хёго, Япония, 44 года. Он фотографирует уличных кошек, куда бы ни пошёл.

Он рассказал о себе изданию The Epoch Times:

«Честно говоря, мне не очень нравилась фотография… Я не хотел, чтобы меня фотографировали, поэтому не подходил близко к камере. Однако в 2009 году я начал работать фотографом в магазине женской одежды. Сначала мне было неуютно и скучно, но постепенно мне понравилось, и это стало моим хобби».

В 2014 году Масаюки перенёс своё хобби на улицы центра Токио и открыл для себя капризы местных фотогеничных кошачьих колоний. С тех пор он сделал множество фотографий кошек, которые ухмыляются, играют, охотятся, дерутся, ухаживают и вообще ведут себя по-дурацки, давая возможность проникнуться жизнью этих независимых существ.

«У меня никогда не было кошки, пока я не начал снимать, поэтому я смотрел на кошек со стереотипом, что они эгоистичны, — сказал Масаюки. — Фотографируя, я узнал, что у каждой кошки есть своя индивидуальность, и что я никогда не задумывался о взаимоотношениях между кошками в обществе».

Фотограф должен слиться с окружающей природой, чтобы запечатлеть естественное поведение кошек. Торопиться в этом деле нельзя.

Масаюки говорит, что японские уличные кошки — это «те же самые кошки, которых вы знаете», и поскольку забавные моменты случаются редко, «нужно просто набраться терпения и снимать».

Масаюки наслаждается обществом кошек, любит гладить их и общаться с ними, для него это хорошо проведённое время.

Теперь Масаюки планирует отправиться с фотоаппаратом по всей Японии, в том числе на знаменитый остров Аошима в префектуре Эхимэ, известный как «Кошачий остров», а также в зарубежные места с процветающими кошачьими колониями, такие как Тайвань, Гонконг и Стамбул.

Фотограф хочет проводить фотовыставки по всему миру в надежде порадовать зрителей своими работами и доставить им радость.

Вот ещё несколько фотографий кошек из галереи Масаюки: Фото Epoch Times

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА