(Courtesy of The Art of Roberto Rizzo, Roberto Rizzo Fine Art, and @robertorizzoart) | Epoch Times Россия
(Courtesy of The Art of Roberto Rizzo, Roberto Rizzo Fine Art, and @robertorizzoart)

Художник рисует животных на камнях

У художника Роберто Риццо портреты животных на камнях получаются, как фотографии
Автор: 05.12.2022 Обновлено: 05.12.2022 14:07
Итальянский художник совместил любовь к домашним животным и рисованию, и сделал себе имя своими волшебными, гиперреалистичными портретами животных на скалах и камнях, собрав образы с натуры.

Роберто Риццо 50 лет, родился в Неаполе, Италия. После окончания средней школы поступил в Европейский институт дизайна в Милане и начал работать иллюстратором и художником-акварелистом в издательствах, прежде чем в 1996 году открыл для себя «магию наскальной живописи». Сегодня он живёт и работает в Малаге, на юге Испании.

«Я начал рисовать на камнях ради удовольствия, украшая морскую гальку странных форм, собранную на пляже, — сказал Риццо в интервью Epoch Times. — Результат был настолько оценён по достоинству, что с тех пор я не останавливался».

Наскальная живопись — древнее искусство, но современные универсальные краски и стойкие лаки придали произведениям Риццо современную долговечность.
Риццо говорит, что он всегда начинает с того, что окрашивает поверхность камня различными слоями акрила, переходя от тёмного к светлому. Затем он рисует «очень точный карандашный набросок, оценивая пространство и соблюдая пропорции». Затем он начинает прорабатывать шерсть и другие участки средними кистями, и после нескольких слоёв прорисовывает детали самыми тонкими кистями.

Его наскальные рисунки популярны в качестве декоративных предметов интерьера, пресс-папье и даже в качестве мемориалов домашним животным, поскольку Риццо может со сверхъестественной точностью воспроизвести внешность утерянного любимого домашнего питомца по фотографии. Такие портреты животных — его любимые заказы.

«Домашние животные наполняют нашу жизнь своим присутствием, окружая нас простой и безусловной любовью, — сказал он. — Вид наших четвероногих друзей, ушедших из жизни, изображённых на камне или холсте, навсегда увековечивает их память и сохраняет их взгляд живым навсегда. Очень приятно получать сообщения от владельцев домашних животных, которые благодарят меня за полученные работы».

«Я рисую не только животных, но они, безусловно, мои любимые сюжеты, потому что, когда я рисую их, это буквально помогает мне оживить неодушевлённую минеральную материю, камень».

Все камни Риццо собраны на природе и не подвергаются обработке; он ценит каждую неровность, каждое отверстие и несовершенство, многие из которых вдохновляют на окончательный дизайн. На раскрашивание небольшого камня или холста у Риццо может уйти целый день, в то время как более крупная работа может занять несколько недель. «Настоящий вызов», — холст большого размера, может занять месяцы.

Свои любимые раскрашенные камни он никогда не сможет повторить из-за их уникальной формы и особенностей; среди них он особенно выделяет ара, рыбу бетта, пеликана, сапсана, хамелеона, питона и большую серую сову.

По его мнению, техника Риццо была доведена до «точного реализма», однако он воздерживается от рисования, ради рисования. Он предпочитает спонтанность и символизм, а также вплетает аллегории в свои работы, вкладывает в них смысл.

«Многие считают, что это требует большого терпения, но я думаю не так; вам не нужно терпение, когда вы занимаетесь тем, что любите», — сказал Риццо.

С 1996 года Риццо разрисовал тысячи камней и холстов, так много, что он сам сбился со счёта.

Певец и автор песен в инструментально-вокальной группе, Риццо присоединился к Instagram в начале 2015 года, чтобы продемонстрировать свои работы. С тех пор количество его подписчиков выросло, и Риццо рад всему — от комплиментов до ответов коллегам-художникам, просящим совета. У Риццо есть веб-сайт, страница в Facebook и канал на Youtube с несколькими вирусными видеороликами, и он также продаёт свои работы на Etsy.

Вот ещё его работы:

 

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА