Слева: (Courtesy of Will Davies/Landscape Photographer of the Year); Справа: (Courtesy of Kevin Williams/Landscape Photographer of the Year) | Epoch Times Россия
Слева: (Courtesy of Will Davies/Landscape Photographer of the Year); Справа: (Courtesy of Kevin Williams/Landscape Photographer of the Year)

Победители конкурса «Пейзажный фотограф года 2022»: Английские холмы, танкеры «Титаник», грозы и многое другое

Казалось бы, в одном кадре запечатлены два времени года, точка обзора
Автор: 16.01.2023 Обновлено: 16.01.2023 21:55
Дэвиса позволила ему одновременно сфотографировать далёкие заснеженные горы и тёплый солнечный свет на зелёных холмах.

На верхней фотографии конкурса «Пейзажный фотограф года 2022» изображена сельская Британия глазами того, кто живёт и дышит её деревенским, но неподвластным времени очарованием.

Премия, основанная известным британским фотографом-пейзажистом Чарли Уэйтом уже 15 лет, выбрала победителей из тысяч работ. Представленный фотографом Уиллом Дэвисом обширный пейзаж под названием «Брекон зимой» стал победителем конкурса.

На фотографии Дэвиса изображён вид на запад, на Брекон-Биконс из форта на холме Пен-и-Круг, входящего в состав Национального парка Брекон-Биконс на юге Уэльса. Казалось бы, в одном кадре запечатлены два времени года, точка обзора Дэвиса позволила ему одновременно сфотографировать далёкие заснеженные горы и тёплый солнечный свет на зелёных холмах на переднем плане.

Пейзажный фотограф года 2022

«Я люблю эту местность зимой, горы в снегу выглядят более величественными и дикими», — сказал Дэвис в пресс-релизе.

«Погода не предвещала ничего хорошего, когда я поднимался в темноте, но, к счастью, солнце пробилось прямо на рассвете, как раз настолько, чтобы сделать этот снимок».

Уэйт высоко оценил работу Дэвиса, особенно его «искусно сбалансированные геометрические формы в захватывающе ярком жёлтом цвете». Дэвис получил денежный приз в размере 10 000 фунтов стерлингов (около 11 560 долларов США).

Звание «Молодой фотограф-пейзажист года» досталось Наташе Бернс за сказочный снимок озера Лох-Креран в Аргайле, Шотландия, под названием «Отражение рассвета». По словам Бернса, озеро находится в «красивой лесистой долине» недалеко от её дома. Она добилась своего победного снимка, отправившись в путь со своей камерой рано утром.
Молодой пейзажный фотограф года 2022

«Было ещё рано, и озеро выглядело волшебным, окутанным туманом и совершенно неподвижным», — сказала Бернс.

«Я услышала шум вёсел и увидела лодку, освещённую золотым светом».

По словам Уэйта, фотография Бернс демонстрирует «идеальное чувство времени и исключительную предварительную визуализацию», и это изображение приглашает зрителя войти в «сказочный мир тайн и чудес».

Помимо общих и молодёжных титулов, в рамках конкурса 2022 года были присуждены призы в подкатегориях, чтобы отметить другие выдающиеся работы.

Работа Деми Орала «Вознесение» получила награду в категории «Классический взгляд»;

«Полностью заряженный» Кевина Уильямса победил в категории «Городская жизнь»;

«Связанные души» Пола Киллина занял первое место в категории «Чёрно-белое»; а «О! Игры лимпетов» Саймона Тернбулла победил в категории «Ваше мнение».

Классический взгляд

Городская жизнь

 

Чёрное и белое

Ваше мнение

Дополнительные специальные награды были отмечены в категориях: «Побережье», «Историческая Британия», «Линии ландшафта» и «Ночные пейзажи». Заявки принимались от фотографов любой национальности, с фотографиями, демонстрирующими любую точку Великобритании, острова Мэн или Нормандских островов.

Победители получили часть общего призового фонда, превышающего 20 000 фунтов стерлингов (около 23 120 долларов США), и были включены в полноцветную книгу лучших работ.

Все победившие и отмеченные наградами фотографии будут представлены в рамках передвижной выставки в партнёрстве с компанией Network Rail, которая стартует на лондонском вокзале Паддингтон и проедет по Великобритании, делая остановки в Манчестере Пикадилли, Глазго Сентрал, а затем вернётся в Лондон.

Специальные награды

Луиза Чемберс — писательница, родилась и выросла в Лондоне, Англия. Она освещает вдохновляющие новости и истории о человеческих интересах.

Поделитесь своими историями с нами на сайте [email protected] и продолжайте получать ежедневную дозу вдохновения, подписавшись на рассылку Inspired на сайте TheEpochTimes.com/newsletter.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА