(Любезно предоставлено Ричардом Сильвером) | Epoch Times Россия
(Любезно предоставлено Ричардом Сильвером)

Ценные библиотеки: фотограф путешествует по 101 стране, делая снимки библиотек по всему миру

Ценная коллекция фотографий библиотек по всему миру
Автор: 18.08.2022 Обновлено: 18.08.2022 09:32
60-летний фотограф Ричард Сильвер побывал в 101 стране, запечатлев через свой объектив вечные архитектурные чудеса. Его любимая тема — библиотеки, и его потрясающая коллекция проливает свет на их великолепную славу во всём мире.

«Библиотеки предлагают мне симметрию, — сказал Сильвер в интервью «The Epoch Times». — Книги выстроены в ряд, проходы, столы — всё чисто и симметрично, сохраняя линии прямыми и организованными».

Его работы охватывают все виды библиотек — около 40 и более, — но что их объединяет, так это их манящее спокойствие и красота. Зритель может затеряться в безвременье таких мест, как «Библиотека Святой Женевьевы» в Париже и «Публичная библиотека Нью-Йорка» в Нью-Йорке, или в богато украшенных интерьерах Страговской библиотеки в Праге и Австрийской национальной библиотеки в Вене.

«Я восхищаюсь гораздо более старыми библиотеками с их классическим деревянным интерьером, но чистые и очень современные библиотеки также предлагают мне новый взгляд на книги. Кроме того, мне нравится, красочно расставлены в них книги», — сказал он.

Сильвер, который обожает Страговскую библиотеку в Праге, говорит, что она напоминает ему церковь, украшенную в стиле рококо, и является «одной из самых богато украшенных библиотек в мире».

Другой его фаворит — Городская библиотека Штутгарта в Германии:

«Это просто чистая белая коробка комнаты с несколькими этажами. Несмотря на то, что она вся белая, в ней чувствуется стерильность, и чистая архитектура наряду с фантастическим освещением делает это место для меня современным чудом».

Сильвер, изучавший информатику в колледже, начал заниматься фотографией в качестве хобби ещё в средней школе в своём родном Нью-Йорке. Живя в Бруклине, он был очарован небоскрёбами, особенно Нью-йоркским горизонтом.

Ночью, после работы, Сильвер ездил на Манхэттен просто для того, чтобы сфотографировать здания в городе. Одним из атрибутов архитектуры, которые он ценит, является её постоянство.

«Она здесь для того, чтобы Вы ей пользовались; она сидит и ждёт, когда Вы придёте посмотреть на неё, и просит Вас: сфотографируйте меня», — рассказал фотограф. «Архитектура всегда будет моей первой любовью, а за последние несколько лет пейзажная фотография стала очень близкой второй любовью».

Когда Сильвер был в отпуске, он всегда был парнем с камерой в руке — даже до эры цифровых технологий и телефонов с камерами. Позже он купил зеркальную камеру, став более серьёзным. Его «постоянной музой» были все небоскрёбы в городе. Вкладывая искренне время и усилия, он развивал и свой интерес, и своё мастерство.

«Я стал более профессиональным, когда научился работать в Adobe Photoshop; это был инструмент, изменивший мою жизнь. Я продавал недвижимость на Манхэттене более десяти лет, с 2001 по 2013 год, и просто почувствовал, что мне наконец нужны перемены», — вспоминал он.

Затем он решил посвятить своё время фотографии и путешествиям.

Сильвер планирует осенью переехать из Нью-Йорка в Майами, штат Флорида, продолжая свои библиотечные приключения. Иногда ему приходится запрашивать разрешение, как, например, в случае с «великолепным классическим зданием» библиотеки Святой Женевьевы, прежде чем оно было открыто для публики. По его словам, часто библиотеки вообще не разрешают фотографировать в присутствии людей или взимают «непомерные» суммы денег.

Если ему везёт, Сильвер снимает с помощью штатива.

«Это имеет огромное значение для качества изображения при печати», — пояснил он.

В то время как некоторые места могут показаться немного жёсткими со своим сводом правил, другие гораздо менее требовательны.

«Библиотека Красного Креста в Лиссабоне, Португалия, была одной из тех, где мне просто повезло, что она была открыта, когда я туда пришёл», — вспоминал Сильвер. «Женщина, работающая там, была так признательна мне за то, что я захотел её сфотографировать».

А потом был Настоящий Португальский кабинет чтения (Королевский португальский кабинет чтения) в Рио-де-Жанейро, Бразилия: «Этот находится в довольно бедном районе и похож на скрытую жемчужину».

В быстром онлайн-мире, где количество так часто превосходит качество, библиотечная коллекция Сильвера выделяется, как редкий драгоценный камень среди песка.

Ознакомьтесь с другими величественными библиотеками мира ниже:

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА