Главная дорога ведёт к пятиугольной вилле Фарнезе. Внутри виден круглый двор, а разводные мосты слева ведут через ров к партерному саду эпохи Ворзрождения. Для партерных садов характерны живые изгороди геометрической формы, предназначенные для просмотра из здания. (AerialDronePics/Shutterstock) | Epoch Times Россия
Главная дорога ведёт к пятиугольной вилле Фарнезе. Внутри виден круглый двор, а разводные мосты слева ведут через ров к партерному саду эпохи Ворзрождения. Для партерных садов характерны живые изгороди геометрической формы, предназначенные для просмотра из здания. (AerialDronePics/Shutterstock)

Вилла Фарнезе: убежище с тайным садом

Искусство, которое вдохновляет нас на протяжении веков
Автор: 27.07.2022 Обновлено: 27.07.2022 10:45
В 1504 году будущий папа кардинал Алессандро Фарнезе основал это место в Капрароле, Италия, в 80 км к северо-западу от Рима. Планировалось построить укреплённый замок для защиты от вторжения, но укрепления так и не достроились. После бездействия до середины XVI в. внук Алессандро это место оживил.

Когда семья потеряла благосклонность из-за смены папства, замок переделали в садовую виллу для отдыха, расположенную далеко от Рима.

Архитектор поздней Эпохи Возрождения Джакомо да Виньола ранее работал в Риме над важными проектами, включая базилику Святого Петра, для этого проекта выбрали его.

Платформа виллы высечена из гребня вулканического хребта высоко над городом. Главная дорога поднимается к тщательно продуманному входу, который начинается с изогнутой двойной лестницы, ведущей к переднему двору, а затем к другой двойной лестнице, прежде чем попасть к главному входу.

Здание определяют пятиугольный фасад и цилиндрический внутренний двор. В вилле пять этажей, основные помещения нижних этажей выходят во двор. Апартаменты для семьи Фарнезе расположены на средних этажах с видом во двор. Они предлагают прямой вход в сады задней части.

Сады предлагают отдых от виллы, похожей на форт, и доступ к ним осуществляется из квартир по двум разводным мостам, пересекающими задний ров. Сады продолжают симметрию задних фасадов в стиле ренессанс, вдохновлённом классическими идеалами порядка и красоты. Тропинка от этих садов ведёт вдоль гребня к «giardino segreto», или тайному саду, и к большому летнему домику, известному как казино.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА