Как язык древних помогал человеку повышать нравственность?

Как славянские буквицы складывались в слова, которые понятны и логичны? Почему современный язык сложен?
Автор: 17.09.2021 Обновлено: 18.05.2023 11:46

В первой части мы говорили об изменении русского языка и о потере образного ви́дения нашего мира, что всегда лежало в основе жизни древних народов. Буквица, оставленная нам из 49 буквиц — самая простая система образов, тоже не последний вариант. До этого были руны со 144 знаками, ещё раньше их было 256, а ещё раньше — 1234.

Но, прежде чем образовалась письменность, люди имели способности общения на энергоинформационном уровне, то есть они не нуждались в каких-то письменах, а умели взаимодействовать с энергоинформационным полем земли. Это примерно так же, как мы сегодня используем энергетические носители, такие как компьютеры, телефоны и тому подобное. Кому-то это покажется невероятным, но если взять растения и животных, они до сих пор пользуются способностями, данными природой.

Передача звуков для всего живого является полноценным языком. Звуки могут улучшить или, наоборот, затормозить рост растений, микроорганизмов, с помощью звука можно даже изменять сознание человека. Ещё сохранились практики, где болезни исцеляют звуком, но открыто они уже не передаются. Почему? Потому что мы не можем остановить поток мыслей, войти в резонанс с Сознанием Космоса. Наше мышление сложное, а что сложное, то с ложью, то есть корень — ЛОЖЬ. В то же время слово «просто» имеет корень РОСТ, а буква П в данном случае, если пользоваться древнеславянской Буквицей, поднимает этот рост, поэтому чем проще человек, тем он лучше.

Сильные люди всегда просты

Древние люди считали, что Истина проста и доступна. Древнегреческий философ Платон много раз повторял, что «Речь Истины проста». Григорий Саввич Сковорода, русский и украинский странствующий поэт и баснописец XVIII века, считал, что «У Истины простая речь». Лев Николаевич Толстой также считал, что «Величайшие Истины — самые простые» или «Сильные люди всегда просты». Нынче говорят: «Простота хуже воровства», считая простого человека глупым. Но так ли это?

Иван-дурак в русской сказке.

Иван-дурак в русской сказке. Скриншот/youtube.com

В сказках есть персонаж Иван-дурак. Почему его так называют? Оказывается, только за то, что он никогда не стремится к выгоде и всегда готов пойти на уступки. Иван жалостлив к другим, может поделиться последним, что имеет, и его не заботит далёкое будущее, то есть живёт он одним днём. Но именно на него всегда сваливается неожиданное счастье, он получает в жёны царевну-красавицу, да ещё и полцарства в придачу.

«А почему так?» — удивляются те, кто борются за лучшие условия. А тут, в сказках, вроде бы ленивый да глупый персонаж с переизбытком доброты, дурак, становится родственником главного лица государства. Это пример того, как, простая, добрая душа получает в награду то, о чём даже не мечтает. То есть Доброта и Простота — величайшие ценности, которые нынче можно назвать одним словом — нравственностью; чем выше нравственность, тем проще человек, тем прекраснее его будущее.

Даже древний китайский иероглиф 美 — красивый, означает «мирный» или «приносящий удачу». Если рассматривать его составные части, то в верхней части 羊 (yáng — ян) — овца (самое мирное животное), и 大 (dà — да) — большой, в его нижней части. Иероглиф 大 имеет в основе иероглиф 人 (rén — жэнь) — человек. То есть в древние времена миролюбивые люди считались самыми красивыми.

Нынче изменены уже и древние китайские иероглифы, но сам принцип изменить невозможно, поэтому стоит только заговорить об этом, как многие сразу понимают в этом вселенскую гармонию.

Сергей Данилов про древнерусский язык

Сергей Данилов про древнерусский язык. Скриншот/youtube.com

Если говорить о русском языке, то есть о том духовном языке, который использовали наши предки, чтобы понимать истины Вселенной, то носителями его были и белорусы, и украинцы, и русские, где ещё остались отголоски древнего божественного языка славян. Базисом всего этого служил древнеславянский язык, и люди стремились познавать свою культуру. Давайте рассмотрим само слово «культура». Куль или кладезь мудрости, данной Творцом, получаем КульТ, а далее ещё проще: уРа, то есть у Бога солнца (Ра). В целом звучит так: Куль Творца живущих под Солнцем или знания, данные Богом — это Культура наших предков.

А если рассматривать слово «цивилизация», которую нам навязали извне, то будет уже совсем другая картина. Значение Ци — первоначальная энергия, которая есть у каждого человека (данная от рождения); далее идут «вили» или вилы, то есть орудие труда, которое означает несколько направлений или разделений первоначального потока энергии в других направлениях, зация — затея. Отсюда и появление многих государств, многих языков. Чтобы изначальный Ци никогда не окреп до Культа Ра, а оставался в разрозненном хаотичном состоянии. Это основная цель цивилизации — увести людей от Бога.

Если даже взять слово демократия, то ещё в древности Платон ставил её на предпоследнее место перед тиранией, самой низкой формой правления, и переводилась она как власть рабовладельцев. Если говорить о народной власти, то народ — это «охлос» и тогда система звучала бы как «охлократия». В древнегреческом языке Демос — это правитель в Афинах, который имел рабов, отсюда и происхождение слова — демократия, то есть власть рабовладельцев. Поэтому только духовное обогащение или духовная КульТуРа способны дать Душе настоящее освобождение, и древнеславянская Буквица из 49 буквиц вполне с этим справляется. Причём каждая из 49 буквиц ещё имеет до 50 значений, которые постигаются постепенно слой за слоем, открываясь в глубину, как русская матрёшка.

Если рассматривать само слово Раб по древнеславянской буквице, то оно не будет иметь никакого отношения к современному пониманию невольника. Ра — это Бог Солнца в славянской и египетской культуре, а Б — это уровень Божественного, которого сможет достичь тот или иной человек. К примеру, выражение «Справно С-Ра-Ботано» нашими предками воспринималось, как сделанное с помощью божественной силы, но руками человека.

Никогда не применялось выражение «ничего себе»; наши предки как раз работали на себя, поэтому подобное выражение для них было неприемлемо. Стремление к земле, к знаниям, наконец просто дом и семья — это нормальное состояние человека, которое определено свыше. Поэтому как может быть «ничего себе»? Или, например, выражение «всё равно». Как такое может быть, если даже 1 копейка не равна всему последующему ряду или отрицательный персонаж не только не равен, но и наоборот, противоположен простому и доброму. Наши древние предки в этом случае говорили «Всё едино», имелось в виду единство Мира или мироздания, его взаимосвязь.

Во всех делах древние люди рассматривали мир и себя в делах через призму самосовершенствования. К примеру, слово «ПытатьСя» означало пытать себя, «РазбиратьСя» — разбирать себя, «СтремитьСя» — устремлять себя, «ДратьСя» — драть себя, то есть частичка СЯ обозначала самого себя. Слово «С-о-средо-точить-Ся» означало собрать в точку и обобщить в себе большой объём информации и принять правильное решение. Мудрости наших предков не было границ. Именно история упрощения Буквицы и привела к тому, что наш мозг воспринимает 3% информации вместо 100%.

Краткий видео курс о культуре наших предков и Древнеславянском языке здесь

Из книги «Грамота Предков!»

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА