Звезда «Матрицы», снявшийся за свою плодотворную карьеру в нескольких блокбастерах и в изрядном количестве фильмов, считается также и весьма приятным человеком (Image: Delstudio via Dreamstime)  | Epoch Times Россия
Звезда «Матрицы», снявшийся за свою плодотворную карьеру в нескольких блокбастерах и в изрядном количестве фильмов, считается также и весьма приятным человеком (Image: Delstudio via Dreamstime)

Киану Ривз ― милейшая знаменитость всех времён

Несмотря на звёздный статус, актёр сумел остаться скромным и простым человеком.
Автор: 21.10.2021 Обновлено: 21.10.2021 14:42
Киану Ривз — один из тех актёров, которые прославились не только своим актёрским талантом, но и деятельностью на благо человечества.

Звезда «Матрицы», снявшийся за свою плодотворную карьеру в нескольких блокбастерах и изрядном количестве фильмов, считается также и весьма приятным человеком. Он не страдает звёздной болезнью и сумел сохранить репутацию скромного и достойного человека.

Киану Ривз уже около 30 лет вращается в сфере шоу-бизнеса, он с успехом выступил в нескольких популярных и успешных голливудских кинопроектах. В то время, когда в прокате проваливались даже фильмы с участием настоящих красавцев, фильмы с Киану в главной роли продолжали удостаиваться восторженных отзывов как критики, так и зрителей.

Однако не многие знают, что эта знаменитость обладает ещё и чертой характера, благодаря которой его можно назвать настоящим филантропом.

Он продолжает с уважением относиться к общечеловеческим ценностям и, не смотря на свой статус суперзвезды, с постоянным вниманием относится к окружающим его людям.

Итак, семь причин, по которым Киану Ривза можно считать самой милой знаменитостью на планете.

  1.  Киану Ривз — человек более чем просто состоятельный, ведь, снявшись в нескольких блокбастерах, он заработал немалые суммы денег. Однако на работу актёр всё ещё отправляется на метро. В это трудно поверить, но вам запросто может посчастливиться встретить мегазвезду в общественном транспорте. Хотя актёр является обладателем нескольких дорогих и роскошных автомобилей, он редко ими пользуется.
  2. Однажды Киану подвёз незнакомую ему даму на расстояние более 50 миль лишь потому, что её машина вышла из строя. Женщина застряла на дороге вдали от Лос-Анджелеса, а Ривз помог ей вернуться домой. Он не только проехал для этого 50 миль, но и предложил даме дальнейшую помощь, дав ей свой номер телефона.
  3. Знаменитости, в том числе актёры, известны своими звёздными выходками, считая при этом, что имеют полное право на подобное поведение. В этом отношении наш герой является полной противоположностью типичным звёздам и знаменитостям. Однажды он простоял более 20 минут под дождём у входа в клуб из-за того, что охранник его не узнал. Вместо того, чтобы закатить скандал, он повёл себя как истинный джентльмен и дождался прибытия своих друзей.
  4. За время своей карьеры Киану Ривз не раз соглашался на снижение собственного гонорара, чтобы улучшить финансовое положение других актёров и режиссёров. Во время сьёмок сиквелов «Матрицы» огромную часть своего гонорара он отдал команде, занимавшейся спецэффектами и гримом. Значительно был снижен и его гонорар за роль в фильме «Адвокат дьявола», получивший признание критиков. Он это сделал, чтобы дать возможность продюсерам нанять Аль Пачино на одну из главных ролей в фильме. Это поступок, на который были бы способны лишь очень немногие из его коллег в Голливуде!
  5. Лишь немногие актёры искренне пекутся о благополучии съёмочной группы и каскадёров, но Киану Ривз в этом преуспел. Во время съёмок фильма «Матрица. Перезагрузка» он приобрёл дюжину мотоциклов Harley Davidson в подарок каскадёрам.
  6. Время от времени бывают случаи, когда актёры работают в неправительственных и благотворительных организациях. Но Киану Ривз из тех, кто запросто пройдёт лишнюю милю и сделает всё возможное, чтобы помочь попавшему в беду. Он является главой частного фонда, поддерживающего детские больницы и исследования, направленные на излечение рака. Но нигде это не афиширует. На подобный шаг учредительства фонда его вдохновила нелёгкая борьба его сестры с лейкемией.
  7. Киану Ривз не относится к числу тех знаменитостей и актёров, которые остро реагируют на заявления и слухи в СМИ об их личной жизни или сексуальной ориентации. Когда часть средств массовой информации высказала предположения о его однополых отношениях с Дэвидом Геффеном (Дэ́вид Ге́ффен — американский продюсер, создатель Geffen Records. Заслужил устойчивую репутацию мецената и благотворителя, принимая участие в работе и поддержке искусства и жертвуя для медицинских исследований), Киану отреагировал весьма своеобразно. Актёр заявил, что польщён подобным заявлением, ведь это означает, что его зачислили в одну лигу с самим Дэвидом Геффеном. Любой другой на его месте, скорее всего, бросился бы всё яростно отрицать.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА