«Интервью с антихристом». (Студии VGC) | Epoch Times Россия
«Интервью с антихристом». (Студии VGC)

Рецензия на фильм «Интервью с антихристом»

Картина повествует о Конце Времён — смерть, разрушение и хаос царят во всём мире
The Epoch Times17.10.2021 Обновлено: 17.10.2021 11:12
К сожалению, фильмы на религиозные темы не всегда сняты на высоком художественном уровне. Но в последние годы ситуация начала меняться — в немалой степени благодаря режиссёрам, которые сами придерживаются тех или иных взглядов на веру. Один из них — американский режиссёр Тимоти А. Чей.

Несколько его предыдущих фильмов посвящены религиозной тематике — это «Истец дьявола», 2011 г. и «Завершение: Восхищение», 2013 г. Один из последних фильмов

«Интервью с антихристом», снятый по одноимённой книге Джеффа Кинли, является, пожалуй, самым впечатляющим кинопроектом режиссёра на сегодняшний день. В нём мы встречаемся с настоящим изобилием мудрости, а некоторые сцены потрясают воображение своей реалистичностью.

Фильм закручен на прямой трансляции интервью с Антихристом (Эго Микитас), которую смотрят одновременно два миллиарда человек. Картина повествует о Конце Времён — смерть, разрушение и хаос царят во всём мире.

Интервьюер Алекс Картер (Аарон Гробен, «Грань времени», 2019, «Неуклюжая», сериал 2011-2016) задаёт своему необычному гостю вопросы, многие из которых связаны с недавними трагическими событиями, произошедшими в мире. Он спрашивает о стрельбе в средней школе в Литтлтоне, штат Колорадо, в 1999 году, о нападениях 11 сентября 2001 года, осуществлённых экстремистами из Саудовской Аравии, о десятках миллионов невинно убитых, которые «исчезли» под жестоким игом коммунистического режима.

И Антихрист отвечает на эти вопросы. Он одет в элегантный чёрный костюм, его галстук с узором пейсли идеально выглажен. Мы узнаём, как все события связаны друг с другом и в чём причина бедствий, происходящих в мире. Во время интервью на заднем плане слышны зловещие звуки, заставляющие Картера корчиться в кресле. Между тем люди во всём мире от Сан-Франциско до Осло не могут оторваться от экранов, транслирующих невиданное интервью.

В одной яркой сцене Картер затрагивает вопрос так называемой политкорректной церкви. Антихрист отвечает, что эти учреждения в основном рассматривают Библию как «терапию самопомощи».

Многие проблемы современного общества связаны с тем, что миллионы людей слишком много времени смотрят телевизор, эфир полон программ, основанных на чувстве страха.

Гость журналиста объясняет, почему почти все средства массовой информации стремятся показывать репортажи, усиливающие страх и панику, вместо чего-либо хотя бы отдалённо обнадёживающего или вдохновляющего (кроме нескольких редких каналов). Он говорит, что люди, создающие и транслирующие эти мрачные новости, репортажи и программы, банально хотят получить больше кликов, так как от количества кликов зависит их прибыль.

В дополнение, эти основанные на страхе программы отвлекают людей от того, что на самом деле происходит за кулисами мира, от важнейших вопросов, которые действительно необходимо открыто обсуждать и исследовать.

Антигерой очень доходчиво объясняет, что время Великой Скорби уже близко, и она может наступить в любой день. Для тех, кто не знаком с Библией, Великая Скорбь — это семилетний период, когда Иисус Христос осуществит два основных аспекта его плана. В первом из них Он завершит наказание народа Израиля, а во втором осудит безбожных неверующих во всём мире.

Я редко использую термин «обязательно к просмотру», но мне хочется сделать исключение для этого особенного фильма — фильма с интригующим сюжетом, неординарными персонажами, захватывающими сценами, изобилующего множеством мудрых высказываний. Режиссёру удалось вместить в свой фильм огромное количество так необходимой нам сейчас духовной информации, но его произведение — это не проповедь.

В этот фильм заложена очень важная информация, которая может быть полезна каждому.

Картина несёт в себе воодушевляющее послание надежды, обновлённой веры и вечной жизни.

«Интервью с антихристом»

Режиссёр: Тимоти А. Чей В ролях: Эго Микитас, Аарон Гробен, Брайан Дж. Эймс Продолжительность: 1 час 40 минут. Дата выхода: 7 декабря 2020 г.
Оценка: 5 звёзд из 5

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнением автора и необязательно отражают взгляды The Epoch Times.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА