Тренировка экипажа в условиях невесомости в Звёздном городке, Москва, Россия, 17 июня 2021 г. Screenshot via NTD/Roscosmos/Channel One/Red Square via AP | Epoch Times Россия
Тренировка экипажа в условиях невесомости в Звёздном городке, Москва, Россия, 17 июня 2021 г. Screenshot via NTD/Roscosmos/Channel One/Red Square via AP

Россияне готовятся снять фильм в космосе

Актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко три месяца готовились к съёмкам на МКС
The Epoch Times22.09.2021 Обновлено: 11.10.2021 21:46
Они проходят тренировки, как любой экипаж, готовящийся к полёту в космос. Антон Шкаплеров на самом деле настоящий космонавт. Рядом с ним — актриса Юлия Пересильд и кинорежиссёр Клим Шипенко. Вскоре они примутся за дело всей жизни — снимать фильм в космосе.

Съёмочная группа проведёт 12 дней в полёте над Землёй, чтобы снять полнометражный фильм, и азарт нарастает.

«За последние три месяца мы погрузились в этот удивительный мир. Это было тяжело, это было трудно, не было времени, не было времени для сна. Было время для искусства, но меньше, чем когда вы готовитесь к съёмкам на Земле», — говорит Клим Шипенко, режиссёр фильма.

«Жизнь изменилась, конечно, космос меняет жизни, иначе и быть не может».

Они снимут драму о женщине-враче, которую отправили в космос для срочной операции космонавту.

Чтобы получить разрешение на полёт и работу на МКС, им пришлось пройти изнурительную трёхмесячную программу обучения.

Группа прошла сложный процесс, включающий тщательные медицинские тесты, изучение основ выживания в космосе, обучение в условиях невесомости, центрифугирование и испытания на вибрацию, а также отработку действий в случаях чрезвычайных ситуаций в полёте.

«Несмотря на все трудности на этом нелёгком пути, это очень интересно, и это огромное удовлетворение, и сама мысль о том, что это действительно может произойти, прекрасна», — говорит актриса Юлия Пересильд.

Тысячи претендентов на съёмки в космосе, но полетят только Пересильд и Шипенко.

У них есть подмены — оператор Алексей Дудин и актриса Алёна Мордвинова — на случай, если что-то помешает им отправиться на МКС.

Командиром космической съёмочной группы будет Антон Шкаплеров, опытный космонавт, который также будет сниматься в кино. Пока что он впечатлён тяжёлой работой своих коллег.

«Мы тренировались вместе полтора месяца. Раньше ребята изучали теоретические основы выживания, полёта в условиях невесомости, то есть максимально близко касались будущего космического полёта», — говорит он.

«За полтора месяца у нас было огромное количество тренировок на станции и на космическом корабле. Ребята проявили себя наилучшим образом, очевидно, что у них есть призвание, и они очень хотят, чтобы этот космический эксперимент под названием „Вызов“ был реализован на высшем уровне, высшем международном уровне».

У каждого участника проекта «Вызов» будет несколько ролей в космосе.

Космонавты временно станут актёрами, режиссёр — оператором, актриса — дизайнером костюмов и гримёром.
Фильм под названием «Вызов» — совместное производство Роскосмоса и Первого канала.

Экипаж продолжит подготовку к полёту на космодроме Байконур в Казахстане. Запуск миссии запланирован на 5 октября 2021 года.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА