Документальный короткометражный фильм «Разоблачение китайского гестапо» режиссёра Матиаса Магнасона рассказывает о том, как «Офис 610» преследовал практикующих Фалуньгун. (Изображение: via Mathias Magnason)
 | Epoch Times Россия
Документальный короткометражный фильм «Разоблачение китайского гестапо» режиссёра Матиаса Магнасона рассказывает о том, как «Офис 610» преследовал практикующих Фалуньгун. (Изображение: via Mathias Magnason)

Короткометражный фильм раскрывает зверства «китайского гестапо»

Документальный фильм разоблачает бесчеловечные действия службы безопасности Китая
Автор: 11.11.2021 Обновлено: 11.11.2021 16:20
Государственное агентство «Офис 610», которое называют «китайским гестапо», стало главной темой короткого документального фильма «Разоблачение китайского гестапо», где рассказывается о том, как эта организация преследует сторонников духовной практики Фалуньгун в Китае.

Документальный фильм снят режиссёром Матиасом Магнасоном и описывает жестокие методы «Офиса 610».

«Офис 610» был основан в 1999 году как тайный орган службы безопасности, в задачи которого входит подавление диссидентов и религиозных меньшинств. «Офис 610» якобы был расформирован два года назад, но внутренние документы указывают на то, что он по-прежнему активно выполняет свои функции — только под другим названием.

«Офис 610» управляется руководителями высшего эшелона Коммунистической партии Китая и возглавляется старшим членом Постоянного комитета Политбюро.

«Разоблачение китайского гестапо»

Документальный фильм «Разоблачение китайского гестапо» призван раскрыть реалии Китая. Ранее Матиас Магнасон уже обращал внимание на жестокость, с которой сталкиваются последователи Фалуньгун, в фильме «Статья 23».

Режиссёр взял тему, которую многие избегали, и добился того, чтобы документальный фильм транслировался в Швеции. Магнасон завоевал более 30 наград на кинофестивалях благодаря своим впечатляющим картинам.

Фалуньгун  (или Фалунь Дафа) — это древняя практика совершенствования, включающая пять комплексов медитативных упражнений и глубокое нравственное учение.

Фалуньгун был представлен широкой общественности в 1992 году и стал настолько популярным, что к 1999 году уже насчитывалось более 100 миллионов последователей, в том числе полицейских и партийных чиновников.

Очевидно, что практика приобрела широкую популярность благодаря простоте и благотворному воздействию на здоровье и характер людей.

Принципы Фалуньгун шли вразрез с атеистической идеологией компартии Китая. Партия решительно выступила против Фалуньгун, назвав духовную практику «еретической» и «пропагандирующей феодальные суеверия».

По мнению аналитиков, практика, возрождавшая 5000-летнюю традиционную культуру и ценности, приобрела такую популярность в обществе, что стала восприниматься коммунистическим режимом Китая как угроза его правлению.

Перед «Офисом 610» партия поставила задачу искоренить Фалуньгун любыми средствами. Многие истории, связанные с «Офисом 610», вызывают сильную тревогу, а некоторые распространяются самой партией, чтобы обмануть людей и сохранить контроль.

Посмотрите документальный фильм «Разоблачение китайского гестапо»:

Подавление прав человека

У каждого человека есть определённые права, которыми он наделён с рождения. Право жить, право зарабатывать, право исповедовать религию или веру. Фалуньгун основан на таких моральных ценностях, как Истина, Доброта, Терпение.

Более 100 миллионов китайцев начали практиковать Фалуньгун, поняв, что это учение способствует улучшению их жизни и жизни общества. Тем не менее компартия Китая объявила Фалуньгун «еретическим культом» и приказала его искоренить, предоставив для этого «Офису 610» неограниченные полномочия.

Смерть от пыток списывается на самоубийство. Зверства включают извлечение органов у живых последователей Фалуньгун и других узников для получения миллиардных прибылей в сфере чёрной трансплантации.

Гао Чжишэн, известный китайский адвокат по правам человека, расследовал подобные случаи на северо-востоке Китая и подчеркнул, что на трупах мужчин и женщин были также обнаружены следы сексуальных надругательств.

Позже его самого подвергли зверским пыткам за его правозащитную деятельность, за открытые заявления о нарушении прав человека в Китае, где человека бросают в тюрьму и подвергают пыткам только потому, что его мнение отличается от того, которое режим считает приемлемым.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА