Итальянская актриса Орнелла Мути (слева) и итальянский дизайнер Антонио Гримальди. Фото:  THOMAS SAMSON/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Итальянская актриса Орнелла Мути (слева) и итальянский дизайнер Антонио Гримальди. Фото: THOMAS SAMSON/AFP via Getty Images)

Орнелла Мути собирается переезжать в Россию

Итальянская актриса Орнела Мути считает российскую культуру частью собственной
The Epoch Times02.02.2022 Обновлено: 02.02.2022 11:05
Итальянская актриса Орнелла Мути захотела получить российское гражданство. Киновезда давно собирает все необходимые для этого документы.

Она уверяет, что любит Россию и чувствует, как россияне отвечают ей тем же. Мути работала с отечественными режиссёрами, снялась в клипе Александра Реввы и даже купила квартиру в Москве.

Итальянская актриса подчеркнула, что считает российскую культуру частью собственной.

«Мне было бы приятно получить гражданство, потому что это часть моей культуры, связанной с мамой. Она умерла в этом году, и это стало бы подарком для неё», — отметила звезда.

«Моя мама не очень хорошо знала русский, но я помню, как она мне пела песни [по-русски]. <…> Времени на рассказы никогда не хватает. Когда была жива моя мама, мы всё время куда-то бежали, торопились, но я занимаюсь поиском тетради, которую моя мама сохранила, где рассказывается вся история семьи. Когда мама рассказывала о своих воспоминаниях, они казались такими волшебными, потому что Россия волшебная», — подчеркнула Мути.

По словам актрисы, она давно изучает русский, но пока свободно не говорит на нём.

Актриса рассказала и о своих русских корнях. По её словам, бабушка звезды родилась в Санкт-Петербурге. Позже она вышла замуж и вместе с супругом переехала в Эстонию. Там уже в советские времена и родилась мама знаменитости. А сама Франческа Романа Ривелли (это настоящее имя Мути) появилась на свет уже в Риме.

Она считает, что русские и итальянцы довольно похожи. Более того, звезда отметила, что любит Россию и обожает русский народ, а россияне отвечают ей взаимностью.

Тем временем Мути ещё в 2016 году планировала стать гражданкой РФ и даже успела купить квартиру в Москве — на улице Остоженка, рядом с храмом Христа Спасителя. Тогда пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что Мути не обращалась за российским гражданством. По словам Пескова, если это произойдет, просьбу рассмотрят, написало издание «Сноб».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА