Раймонд Паулс. (facebook.com) | Epoch Times Россия
Раймонд Паулс. (facebook.com)

Раймонд Паулс на день рождения получил Филиппинского жука

Вид жуков Acronia paulsi Barševskis, отрытый энтомологом в 2022 году, назван в честь маэстро
The Epoch Times17.01.2023 Обновлено: 17.01.2023 16:59
Профессор Даугавпилсского университета, энтомолог Арвидс Баршевский подтвердил, что назвал недавно обнаруженный на Филиппинах вид жуков Acronia paulsi Barševskis — 2022, в честь композитора Раймонда Паулса, поздравив таким образом маэстро с днём рождения.

Энтомолог рассказал, что уже называл новые виды экзотических насекомых в честь нескольких выдающихся латвийских деятелей, таких как академик Янис Страдиньш, кинорежиссёр Янис Стрейч и других.

«Вклад Раймонда Паулса в латвийскую культуру неоценим, поэтому назвать красивого, недавно открытого жука его именем вполне закономерно», — говорит Баршевский.

Учёный считает, что это самый красивый вид, открытый им в прошлом году.

Жук Acronia paulsi Barszewski обитает на Филиппинах, на острове Лусон. Баршевский описал его как новый для науки вид, открытый в конце прошлого года. Энтомолог обещает вставить фотографию жука в рамку и отправить её Паулсу как свидетельство его жизненных достижений.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА