(Слева) Галина Хатчинс на приёме режиссёров SAGindie Sundance в кафе Terigo в Парк-Сити, штат Юта, 28 января 2019 г. Fred Hayes / Getty Images for SAGindie; (Справа) Председатель Международного кинофестиваля в Хэмптоне Алек Болдуин на мировой премьере документального фильма National Geographic «Первая волна» в Ист-Хэмптоне, штат Нью-Йорк, 7 октября 2021 г. Mark Sagliocco/Getty Images for National Geographic | Epoch Times Россия
(Слева) Галина Хатчинс на приёме режиссёров SAGindie Sundance в кафе Terigo в Парк-Сити, штат Юта, 28 января 2019 г. Fred Hayes / Getty Images for SAGindie; (Справа) Председатель Международного кинофестиваля в Хэмптоне Алек Болдуин на мировой премьере документального фильма National Geographic «Первая волна» в Ист-Хэмптоне, штат Нью-Йорк, 7 октября 2021 г. Mark Sagliocco/Getty Images for National Geographic

Сотни патронов обнаружены на съёмочной площадке, где стрелял Алек Болдуин

Расследование продолжается
Автор: 28.10.2021 Обновлено: 16.11.2021 08:46
Власти Нью-Мексико заявили, что со съёмочной площадки «Ржавчины» изъяты сотни патронов после фатальной стрельбы с участием Алека Болдуина на прошлой неделе.

«Благодаря ордеру на обыск, мы собрали около 600 доказательств, — заявил 27 октября на пресс-конференции шериф округа Санта-Фе Адан Мендоса. — Среди них, помимо прочего, три единицы огнестрельного оружия, примерно 500 патронов и несколько предметов одежды и аксессуаров».

Власти также изъяли гильзу от пули, которую, по их мнению, выпустил Болдуин во время съёмок.

«На этой съёмочной площадке были и другие боевые патроны, — продолжил Мендоса. — Расследование ещё ведётся, поэтому я не буду комментировать, как они туда попали».

Шериф добавил, что тип оружия, использованного в инциденте, был определён им как револьвер Pietta Long Colt .45.

«В пистолете были и другие боеприпасы, которые, как мы полагаем, были выпущены мистером Болдуином. На съёмочной площадке в непосредственной близости от места происшествия находилось три единицы огнестрельного оружия», — отметил он.

Болдуин, помощник режиссёра Дэйв Холлс и оружейница Ханна Гутьеррес-Рид участвовали в расследовании, сказал Мендоса.

Он добавил, что боеприпасы, обнаруженные на съёмочной площадке, «представляют собой смесь холостых патронов, пустых патронов и того, что похоже на боевые патроны».

Болдуин якобы случайно выстрелил из пистолета во время съёмок, убив 42-летнюю Галину Хатчинс и ранив режиссёра Джоэла Соуса. 63-летнему актёру не было предъявлено обвинение в совершении преступления.

Но окружной прокурор округа Санта-Фе Мэри Кармак-Альтвис заявила на пресс-конференции и в интервью New York Times 26 октября, что обвинения могут быть предъявлены.

«Если факты, доказательства и закон подтвердят обвинения, тогда я начну судебное преследование, — сказала она во время пресс-конференции. — На данный момент все варианты находятся на рассмотрении», — добавила она.

Болдуин, по её словам, «очевидно, человек, который выстрелил», и «прямо сейчас он принимает активное участие в этом расследовании».

Однако Мендоса заявил, что на данный момент «идёт расследование, и ещё слишком рано комментировать обвинения».

По словам Мендосы, следователи пытаются определить, когда огнестрельное оружие было заряжено, перед тем как попасть к Болдуину.

«Итак, проводятся дальнейшие расследования и допросы — мы попытаемся точно определить, как это произошло, и могли ли они знать, что в этом огнестрельном оружии был боевой патрон», — добавил он.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА