Фото. Итальянская актриса Джина Лоллобриджида рядом со своей фотографией в молодости на телевизионном аукционе 19 октября 1999 года в Каире. Фотография была продана за тыс, а платье — за  тыс. (AMR NABIL/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Фото. Итальянская актриса Джина Лоллобриджида рядом со своей фотографией в молодости на телевизионном аукционе 19 октября 1999 года в Каире. Фотография была продана за $5тыс, а платье — за $2 тыс. (AMR NABIL/AFP via Getty Images)

Ушла из жизни «самая красивая женщина в мире»

Первым её успехом стал фильм «Фанфан-Тюльпан» 1952 года
The Epoch Times16.01.2023 Обновлено: 17.01.2023 00:09

В понедельник, на 96-м году жизни скончалась итальянская актриса Джина Лоллобриджида, признанная самой красивой женщиной в мире. О её смерти сообщило агентство ANSA.

О причине смерти актрисы не сообщается. В сентябре 2022 года её выписали из клиники после операции по поводу перелома бедренной кости в результате падения.

Лоллобриджида родилась 4 июля 1927 года в итальянском городе Субьяко в семье мебельщиков. Она мечтала стать великим скульптором или известной оперной певицей и отказывалась от съёмок в кино. Однако поддавшись на уговоры матери, стала сниматься в эпизодических ролях. Главные роли пришли к ней после конкурса красоты в Италии, где она заняла третье место.

Первым успехом Джины стал фильм «Фанфан-Тюльпан» 1952 года, после этого посыпались предложения из Голливуда. Зрителям она известна по фильмам «Собор Парижской Богоматери», «Невеста на одну ночь», «Большая игра», «Самая красивая женщина в мире» и другим.

В середине 1950-х Джина Лоллобриджида получила прозвище «самая красивая женщина в мире» по названию фильма. С ней снимались звёзды того времени: Хамфри Богарт, Фрэнк Синатра, Юл Бриннер, Тони Кертис, Марчелло Мастроянни, Жан-Поль Бельмондо.

С 1970-х годов Джина Лоллобриджида приостановила актёрскую деятельность и занялась фотожурналистикой и скульптурой. В 2003 году выставка её скульптурных работ была представлена в Музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина в Москве.

В 2018 году артистка получила именную звезду на Аллее славы Голливуда в Лос-Анджелесе. Лоллобриджида является великим офицером ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», кавалером ордена «Почётного легиона», офицером ордена «Искусств и литературы».

***

Памяти народной актрисы России Инны Чуриковой

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА