Врачи поставили новый диагноз актёру Брюсу Уиллису

Это лобно-височная деменция
The Epoch Times17.02.2023 Обновлено: 17.02.2023 14:21

Семья Брюса Уиллиса сообщила о точном диагнозе, который поставили врачи 67-летнему актёру. Это лобно-височная деменция. Заявление семьи артиста опубликовано на сайте ассоциации, которая помогает страдающим этой болезнью. 

«Состояние Брюса прогрессировало, и теперь у нас есть более конкретный диагноз: лобно-височная деменция (известная как ЛВД)», — говорится в заявлении.

Весной 2022 года Брюс сообщил о завершении карьеры по состоянию здоровья. Врачи тогда поставили ему диагноз «афазия», так как ему трудно было говорить, понимать речь, читать и писать. Однако сейчас выяснилось, что это было лишь проявлением одного из симптомов ЛВД.

«К сожалению, проблемы с общением — это лишь один из симптомов заболевания, с которым столкнулся Брюс. (…) Сегодня лекарств от этой болезни нет, но мы надеемся, что это может измениться в ближайшие годы», — говорится в заявлении семьи.

Несмотря на приговор врачей, родные испытывают облегчение от постановки точного диагноза.

Брюс Уиллис начал карьеру в 1980-х и снялся более чем в 150 фильмах и сериалах. Зрителям он запомнился по фильмам «Крепкий орешек», «Криминальное чтиво», «12 обезьян», «Пятый элемент», «Шестое чувство», «Королевство полной луны» и другим.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА