Принцесса Мако, старшая дочь принца Акисино и принцессы Кико, и её жених Кей Комуро, университетский друг принцессы Мако, на пресс-конференции объявляют о своей помолвке в Akasaka East Residence в Токио, Япония, 3 сентября 2017 г. Shizuo Kambayashi/Reuets | Epoch Times Россия
Принцесса Мако, старшая дочь принца Акисино и принцессы Кико, и её жених Кей Комуро, университетский друг принцессы Мако, на пресс-конференции объявляют о своей помолвке в Akasaka East Residence в Токио, Япония, 3 сентября 2017 г. Shizuo Kambayashi/Reuets

Японская принцесса выйдет замуж на следующей неделе

Принцесса Мако выйдет замуж за простолюдина и потеряет свой титул
The Epoch Times23.10.2021 Обновлено: 23.10.2021 14:22
Японская принцесса Мако выходит замуж 26 октября после четырёхлетней помолвки, омрачённой скандалом и спекуляциями СМИ, из-за которых 29-летняя девушка страдает посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР).

Она станет обычной гражданкой Японии после того, как выйдет замуж за 30-летнего Кей Комуро, который живёт в Нью-Йорке. Закон обязывает женщин из императорской семьи отказываться от титула в случае брака с простолюдином.

Церемония бракосочетания в основном будет включать только оформлении документов и проведение пресс-конференции. Брак вне императорской семьи не является редкостью в Японии, а отсутствие пышности на императорской свадьбе — редкость. Мако даже отказалась от обычной выплаты в $1,3 млн женщинам, покидающим семью.

Помолвка, которую сначала приветствовали японцы, вскоре стала проблемой. Таблоиды сообщили о финансовом скандале с участием матери Комуро, и пресса отвернулась от него.

В отсутствие чётких объяснений со стороны Агентства императорского двора (IHA), которое управляет жизнью семьи, эта история распространилась в основной прессе, обычно скрупулёзной в отношении репортажей об императорском доме.

Сага началась в 2017 году, когда двое влюблённых из колледжа объявили о своей помолвке.

«Я буду счастлива, если получится создать тёплую и уютную семью, полную улыбок», — сказала Мако на пресс-конференции, обмениваясь любящими взглядами с Комуро и очаровывая нацию.

Но всего через несколько месяцев таблоиды сообщили о финансовом споре между матерью Комуро и её бывшим женихом, который утверждал, что мать и сын не выплатили ему долг около $35 тыс. Комуро сказал, что деньги были предоставлены в качестве подарка, а не в качестве ссуды. В 2021 году он опубликовал 24-страничное объяснение, а также сказал, что заплатит компенсацию.

В феврале 2018 года брак был отложен до 2020 года, так как якобы требовалось время на «подготовку». Шесть месяцев спустя Комуро уехал учиться на юридический факультет Фордхэмского университета и вернулся только через три года.

«Императорская семья должна существовать без проблем, связанных с деньгами, экономикой или политикой», — сказал Акинори Такамори, преподаватель Университета Кокугакуин в Токио.

«С моральной точки зрения, японцы хотят, чтобы они были безупречными».

Отец Мако, наследный принц Акисино, заявил на пресс-конференции в 2018 году, что без решения финансового вопроса брак не состоится, добавив, что он и его дочь «в последнее время не так часто разговаривают».

Акисино неохотно уступил после того, как Мако заявила в ноябре 2020 года, что брак был «необходимым выбором».

Комуро вернулся в Японию в сентябре в качестве выпускника Фордхэма и сотрудника нью-йоркской юридической фирмы, но его волосы, собранные в «конский хвост», вызвали негативную реакцию СМИ, поскольку это было сочтено «неуважительным».

Ранее на этой неделе Комуро посетил родителей Мако в тёмном костюме и галстуке, с остриженным хвостом. Таблоиды всё ещё кричали, что он опоздал из-за пробок.

После свадьбы 26 октября Мако, у которой раньше не было ни фамилии, ни паспорта, будет готовиться к переезду в Нью-Йорк.

Обычные японцы испытывают смешанные чувства, как показывают опросы общественного мнения.

«Как отец двух дочерей, я думаю, что её отцу, должно быть, очень больно признавать брак без благословения», — сказал 63-летний дантист Ёсинори Окабе.

Но 29-летняя Чиаки Кадота сказала, что это личное дело каждого: «Я считаю, что лучше оставить их в покое».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА