Фото: PD-US | Epoch Times Россия
Фото: PD-US

Басни Эзопа: Три быка и лев

Сплочение помогает стать неуязвимым перед врагами
The Epoch Times16.06.2022 Обновлено: 16.06.2022 14:29
Лев наблюдал за тремя быками, кормившимися в открытом поле. Он несколько раз пытался напасть на них, но быки держались вместе и отгоняли хищника, помогая друг другу. У льва уже почти не осталось надежды съесть их, потому что он не смог бы справиться с тремя сильными быками с их острыми рогами и копытами.

Но лев не мог оторваться от этого поля, потому что устоять перед хорошей пищей трудно, даже если шансов получить её мало.

Однажды быки поссорились, и когда голодный лев пришёл посмотреть на них и поглотать слюнки, как он привык делать, то нашёл их в разных углах поля: быки разошлись так далеко друг от друга, как только могли.

Теперь льву не составило труда напасть на них по очереди, что он и сделал с величайшим удовольствием и наслаждением.

В единстве — сила.

Эзоп (ок. 620-564 гг. до н. э.) — греческий сказочник, которому приписывают ряд басен, известных сегодня под общим названием «басни Эзопа». Моральная ценность его сказок долгое время оказывала влияние на нашу культуру и цивилизацию, способствуя не только развитию нравственных качеств детей, но и, благодаря универсальной привлекательности, саморефлексии взрослых, решивших принять добродетели, или прислушаться к внутренним предостережениям.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА