Комбинированное изображение, скомпилированное и разработанное The Epoch Times с использованием изображений, находящихся в общественном достоянии.
 | Epoch Times Россия
Комбинированное изображение, скомпилированное и разработанное The Epoch Times с использованием изображений, находящихся в общественном достоянии.

Нравственные рассказы для детей: У камина

Традиционные ценности
Автор: 05.07.2022 Обновлено: 15.07.2022 12:07
Это выпуск в нашей серии «Читатели МакГаффи», в которой мы воспроизводим некоторые из лучших нравоучений из классических американских школьных учебников 1800-х годов, которые к 1960 году были проданы примерно в 122 миллионах экземпляров, что является самым большим тиражом любой книги в мире после Библии и Словаря Вебстера.

Читатели МакГаффи сыграли важную роль в американской истории, предлагая детям не только уроки чтения, грамматики и правописания, но и уроки нравственного поведения и характера. Наслаждайтесь и делитесь со своими детьми!

У камина

Однажды зимним вечером миссис Лорд и две её маленькие девочки сидели у яркого огня в своём уютном доме. Девочки шили, а их мать была занята вязанием. Наконец Кэти закончила свою работу и, подняв голову, сказала:

«Мама, мне кажется, что огонь горит ярче, чем обычно. Я люблю слушать, как он потрескивает!».

«А я как раз хотела сказать, — воскликнула Мэри, — что этот свет лучше, чем был вчера вечером».

«Дорогие мои, — сказала их мать, — должно быть, вы сегодня чувствуете себя счастливее, чем обычно. Возможно, именно поэтому вам кажется, что огонь ярче, а свет лучше».

«Но, мама, — сказала Мэри, — я не понимаю, почему мы сейчас счастливее, чем тогда; ведь вчера вечером здесь была кузина Джейн, и мы играли в „Кошечку в углу“ и „Слепого“, пока все не устали».

«Я знаю! Я знаю, почему! — сказала Кэти. — Это потому, что мы все сегодня делали что-то полезное. Мы чувствуем себя счастливыми, потому что мы были заняты».

«Ты права, моя дорогая, — сказала их мама. — Я рада, что вы обе узнали, что может быть что-то более приятное, чем игра, и в то же время более поучительное».

***

Эта история воспроизведена по изданию McGuffey’s Second Eclectic Reader, Revised Edition, опубликованному в 1879 году.

Книги МакГаффи, впервые опубликованные в США в 1830-х годах, представляли собой серию иллюстрированных книг для начальной школы, написанных американским педагогом и священнослужителем Уильямом Холмсом МакГаффи (1800—1873). Они широко использовались в качестве учебников в школах США с середины 1800-х годов до начала XX века. Они и сегодня используются в некоторых школах, особенно в домашних школах, ориентированных на воспитание и образование детей с классическим образованием и развитием моральных качеств.

Сотрудники Epoch Inspired освещают истории надежды, воспевающие доброту, традиции и торжество человеческого духа, предлагая ценные взгляды на жизнь, культуру, семью и общество, а также природу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА