Дж. Р. Р. Толкин. издание «Хоббита» Фрагмент | Epoch Times Россия
Дж. Р. Р. Толкин. издание «Хоббита» Фрагмент

Подавать пример: как писатель Дж. Р. Р. Толкин ставил семью на первое место

Возможно, без вдохновения, которое давали ему дети, фантастические творения Толкина никогда не стали бы его наследием
Автор: 30.12.2021 Обновлено: 30.12.2021 11:39
Писатель Джон Рональд Руэл Толкин (1892–1973) прожил насыщенную жизнь, но на первом месте у него всегда была семья.

Более 70 лет он создавал Средиземье с его собственной географией, временем, языками и историей. Наряду с его произведениями, яркие иллюстрации переносят его видения в наш мир.

Помимо своей художественной литературы, Толкин был оксфордским преподавателем (подобно американскому профессору) и известным знатоком древнеанглийского и среднеанглийского языков. Но, пожалуй, самым важным для Толкина было то, что он был отцом.

Осиротев в 12 лет, он всегда находил время для своей жены и их четверых детей. Он работал дома, отмечая бумаги, писал лекции, встречался со студентами и создавал своё Средиземье.

В течение 23 лет Толкин создавал для своих детей рождественские открытки и рассказы от Деда Мороза. С годами содержание этих сказок превратилось в истории о гоблинах и эльфах, возможно, в соответствии с развитием трилогии «Властелин колец». Толкин твёрдо верил, что дети должны иметь доступ к историям, похожим на те, что читают взрослые, за исключением того, что словарный запас должен быть уменьшен для маленьких читателей.

Изначально он написал «Хоббита» для своих детей и читал его им по частям, когда они собирались по вечерам в его кабинете. Но после того, как его друзья и коллеги прочитали произведение, они настоятельно рекомендовали ему опубликовать рукопись. Она никогда не предназначалась для публикации, и его дети были не слишком довольны тем, что их собственная сказка на ночь должна была стать достоянием всей страны.

Толкин преуспел в своей карьере, но при этом ставил семью на первое место в своей жизни. Его дети с удовольствием слушали рассказы отца задолго до того, как он задумался об их публикации. Возможно, без вдохновения, которое давали ему дети, фантастические творения Толкина никогда не стали бы его наследием.

Великие художники разговаривают с нашими сердцами, не произнося ни слова. Они оживляют самые великие и самые трагические моменты жизни, от полей сражений, которые кажутся мучительно реальными, до божественного ликования. Но редко мы отмечаем то, как эти артисты жили в мире: какими ценностями они руководствовались, как преодолевали трудности или как относились к своим ближним. А ведь эти истории так же вдохновляют, как и произведения искусства, созданные этими художниками.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА