Роальд Даль был британским писателем, писателем рассказов, поэтом, сценаристом и летчиком-истребителем военного времени. (Изображение: Библиотека Конгресса) | Epoch Times Россия
Роальд Даль был британским писателем, писателем рассказов, поэтом, сценаристом и летчиком-истребителем военного времени. (Изображение: Библиотека Конгресса)

Семь цитат Роальда Даля, которые волнуют ребёнка

Автор: 29.08.2021 Обновлено: 29.08.2021 09:09
Роальд Даль был британским писателем, писателем рассказов, поэтом, сценаристом и лётчиком-истребителем во Второй мировой войне. Его книги разошлись тиражом более 250 миллионов экземпляров по всему миру.

Даль родился в Уэльсе в семье норвежских иммигрантов. Он служил в Королевских военно-воздушных силах (RAF) во время Второй мировой войны. Стал лётчиком-истребителем, а затем разведчиком, дослужившись до звания и. о. командира крыла. Приобрёл известность как писатель в 1940-х годах, написав произведения для детей и взрослых, и стал одним из самых продаваемых авторов в мире. Его называют «одним из величайших рассказчиков детских сказок ХХ века».

Рассказы Даля известны своим неожиданным концом, а его детские книги — их несентиментальным, мрачным, часто мрачно-комическим настроением, в котором изображены злодейские взрослые враги детских персонажей. Его детские книги отстаивают добросердечие и содержат глубокие тёплые чувства.

Я помню его за то, что он освещал моё детство такими книгами, как «Большой дружелюбный гигант», «Твиты», «Матильда», «Волшебный палец», «Чарли и шоколадная фабрика», «Фантастический мистер Фокс» и «Джеймс и гигантский персик».

Его детские книги иллюстрированы талантливым Квентином Блейком, и хотя в рассказах Даля есть довольно мрачные комические моменты, они, как правило, защищают добросердечных. Истории рассказываются с точки зрения детей в мире, где многие взрослые — злодеи.

Самые памятные цитаты Роальда Даля Роальд Даль скончался в 1990 году, но его истории живут. Вот семь его самых запоминающихся цитат:

1. «Те, кто не верит в магию, никогда её не найдут» — «Минпины» (1981)

2. «Дело в человеческих бобах, — продолжил BFG, — в том, что они категорически отказываются верить во что-либо, если они на самом деле не видят это прямо перед собственными шноузлами» — «BFG» (1982)

3. «Человек с хорошими мыслями никогда не может быть уродливым. У вас может быть шаткий нос, кривой рот, двойной подбородок и торчащие зубы, но если у вас есть хорошие мысли, они будут сиять на вашем лице, как солнечные лучи, и вы всегда будете выглядеть прекрасно» — «Твиты» (1980)

4. «Итак, пожалуйста, о, пожалуйста, мы умоляем, мы молимся, идите, выбросьте свой телевизор, а на его место вы можете установить красивый книжный шкаф» — «Чарли и шоколадная фабрика» (1964)

5. «Мой дорогой молодой человек, — мягко сказал Старый Зелёный Кузнечик, — в этом нашем мире есть много вещей, о которых ты ещё не задумывался» — «Джеймс и гигантский персик» (1961)

6. «Я думаю, что доброта — мой атрибут номер один в человеческом существе. Я поставлю его перед любыми вещами, такими как храбрость, храбрость, щедрость или что-то ещё».

Брайан Сибли: «Или даже мозги?» «О, чёрт возьми, да, мозги — одни из наименьших. Вы можете быть милым человеком без мозгов, абсолютно милым. Доброта — это простое слово. По доброте — это, на мой взгляд, всё. Если вы любезны, вот и всё. — Роальд Даль из интервью с Брайаном Сибли, переданного BBC World Service в ноябре 1988 года.

7. «Иметь власть не так важно, как-то, что вы решите с ней делать». — «Матильда» (1988)

Джессика Кнайппишет о фильмах и иногда становится их режиссером. Музыка, фотография, искусство, поэзия, чтение и путешествия — это тоже неплохо. Она любит немые фильмы, они ближе всего к «путешествиям во времени».

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА