Мэр Джозеф М. Петти (справа) и менеджер компании Shen Yun Вина Ли приветствуют международную компанию Shen Yun Performing Arts в Вустере, штат Массачусетс, октябрь 2021 года. (Larry Dye/The Epoch Times)
 | Epoch Times Россия
Мэр Джозеф М. Петти (справа) и менеджер компании Shen Yun Вина Ли приветствуют международную компанию Shen Yun Performing Arts в Вустере, штат Массачусетс, октябрь 2021 года. (Larry Dye/The Epoch Times)

Мэр Вустера: Shen Yun — это шоу, которое обогащает душу

«Shen Yun следует благородным традициям»
Автор: и 18.11.2021 Обновлено: 18.11.2021 14:09
Представление Shen Yun Performing Arts было тепло встречено в городе Вустере штата Массачусетс.

16 октября в день премьеры Shen Yun в Вустере мэр Джозеф Петти выступил с речью в честь прибытия художественной труппы в Театр исполнительских искусств Ганновера.

«Shen Yun знают во всём мире», — сказал мэр в своём обращении.

«На протяжении всей истории почти каждая культура обращалась к божественному вдохновению. Сегодня артисты Shen Yun в ежедневных репетициях следуют благородной традиции, что находит воплощение в красоте, чистоте и доброте представлений», — похвалил мэр исполнителей.

«Shen Yun — это шоу, которое обогащает душу», — добавил он.

Нью-йоркская компания Shen Yun ежегодно отправляется на гастроли по 150 городам, представляя классический китайский танец и живой оркестр, чтобы возродить 5000-летнюю традиционную китайскую культуру.

Тема Shen Yun 2021 года — «Китай до коммунизма», которая подчёркивает, что за последние 70 лет китайская культура сильно исказилась. С момента основания в 2006 году компания Shen Yun выросла до семи гастрольных трупп, выступающих в самых престижных залах по всему миру.

В своём обращении Петти сказал, что в дополнение к своей важной миссии по сохранению 5000-летнего наследия Китая для современного мира, Shen Yun также показывает миру, что китайцы, так же, как остальные народы мира, «хотят наслаждаться культурой и искусством, хотят растить семью и иметь хорошую жизнь».

Комплименты от зрителей

Ленни МакГуайр сказал, что с того момента, как поднялся занавес, его глазам предстало пиршество красоты и цвета.

«Мои глаза радовались всему! — говорит он, — Цвет, звучание оркестра и танец… всё было потрясающе!»

Он был удивлён, узнав, что божественное занимало центральное место в китайской культуре на протяжении многих тысячелетий, и что сегодня духовные традиции преследуются в Китае. Один из танцевальных номеров рассказывал подлинную историю религиозных преследований в современном Китае.

«Вера в божественность и история современного коммунистического Китая, и то, как это противоречит культурным ценностям, произвели на меня особое впечатление», — сказал он.

«Я думал, что в коммунистическом Китае некоторые традиции древней культуры всё же вернулись. Но теперь я полагаю, что этого так и не произошло».

Бывший сотрудник школьной администрации Стивен Мартин много лет видел рекламу Shen Yun по телевидению и наконец смог посмотреть выступление вживую.

«Хореография необычайная, а костюмы… Даже поверить не могу, насколько они прекрасны!» — прокомментировал он.

«Одним из самых ярких моментов стало прекрасное сопрано, голос певицы необыкновенно красивый, а цифровой фон просто завораживает… выглядит так, будто артисты спускаются с неба».

«Их слаженная координация и хореография просто великолепны, и я даже представить себе не могу, какая тщательная подготовка нужна для этого. Я так рад, что смог увидеть это представление».

Как считает Мартин, китайская культура «незаменима», и он надеется, что Китай сможет восстановить своё культурное наследие.

«Какое счастье, что мир может это увидеть, — сказал он. — Замечательный опыт, который стоит перенять всем».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА