Минкульт Украины выделил 20 млн гривен на фильм о геях. (Honey Fangs/unsplash.com/License Unsplash) | Epoch Times Россия
Минкульт Украины выделил 20 млн гривен на фильм о геях. (Honey Fangs/unsplash.com/License Unsplash)

Минкульт Украины выделил 20 млн гривен на фильм о геях

Выбор Минкульта озадачил общественность
Автор: 24.10.2021 Обновлено: 25.10.2021 07:55

На съёмки первого фильма о жизни гомосексуалистов выделено 20 млн гривен (≈54300 млн руб.). Об этом сообщил министр культуры Украины Александр Ткаченко, пишет газета «Взгляд».

Фильм Хачатура Василяна и Алексея Гладушевского «Мой юный принц» рассказывает о подростке Павле из очень обеспеченной семьи. Действие фильма разворачивается на Украине в наши дни. Павел вступает в гомосексуальную связь с сыном сожителя своей матери. Молодые люди, предаваясь утехам, представляют себя французскими декадентами конца XIX века.

По замыслу авторов, гомосексуализм одержал победу над традиционными отношениями, и Павел ради Антона бросает свою девушку.

Собираясь представить фильм на суд зрителей, авторы пытаются убедить их, что это нормальные отношения, а не психическое отклонение молодых людей.

Результаты конкурсного отбора Госкино вызвали недоумение общественности и негативную реакцию.

«Фильм, который будет снят гражданами страны и за деньги граждан расскажет историю „любви“ двух молодых мужчин, что само по себе уже вызывает целый ряд вопросов, главным из которых является следующий: может ли государство найти другое применение для 20 млн гривен?», — написал епископ Виктор (Коцаба) в своём «Телеграм»-канале.

Он заявил, что 20 млн гривен можно было бы потратить на детей и пенсионеров, на покупку дорогих лекарств больным, на оборудование больниц и детских домов и прочее.

«Однако эти средства кто-то решил потратить на нужды гей-пропаганды. Зачем? Ответ очевиден — для того, чтобы ЛГБТ -„ценности“ побыстрее приживались в сознании наших соотечественников», — написал епископ.

Он надеется, что актёры и авторы фильма прислушаются к голосу соотечественников или хотя бы к голосу своей совести и откажутся участвовать в съёмках фильма.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА