Фото: EKATERINA BOLOVTSOVA/pexels.com / License        | Epoch Times Россия
Фото: EKATERINA BOLOVTSOVA/pexels.com / License

На торги поступят уникальные диадемы семьи Бонапартов

Диадемы Жозефины попали на аукцион впервые за 150 лет. До этого они хранились в частной коллекции в Великобритании.
The Epoch Times01.11.2021 Обновлено: 01.11.2021 19:40
9 ноября в Женеве аукционы Christie’s и Sotheby’s выставят на торги драгоценные исторические тиары XIX века.

На торгах Chrisitie’s в отеле Four Seasons Hotel des Berges будет выставлена тиара Полины Бонапарт «Колосья пшеницы», по предварительным оценкам её стоимость составит $440 тыс.-$660 тыс.

По соседству, на предаукционной выставке Sotheby’s в отеле Mandarin Oriental выставят две диадемы Жозефины Богарне с предварительной оценкой £200 тыс.- £300 тыс. и £100 тыс.-£200 тыс.

Тиара «Колосья пшеницы»

Тиара «Колосья пшеницы» принадлежала любимой сестре Наполеона Бонапарта.

В 1803 году Полина Бонапарт вышла замуж за Камилло Боргезе, князя Сульмоны и Россано, и взяла фамилию супруга. Полина поддерживала с братом близкие отношения, она не бросила его даже тогда, когда он оказался в изгнании, и регулярно навещала его на Эльбе.

Атрибуты в виде колосьев пшеницы были популярны в Древнем Риме, об этом свидетельствуют раскопки Помпей и Геркуланума. Римских полководцев нередко изображают в тиарах в виде пшеничных колосьев на голове.

Наполеон, вдохновлённый древнеримским величием, ввёл в моду античную атрибутику. Идея с колосьями пшеницы нашла отклик у парижских ювелиров, которые нередко использовали этот образ при изготовлении украшений. Этот элемент античности был использован и для тиары Полины Бонапарт. Подобные тиары потом часто заказывали в Париже русские императрицы и княгини.

Параллельно с аукционом Chrisitie’s тиара «Колосья пшеницы» будет представлена в сопутствующих онлайн-торгах, принять участие в которых можно со 2 по 11 ноября.

Тиары императрицы Жозефины

Две бриллиантовые диадемы, выставленные на торги, принадлежали Жозефине Богарне, жене Наполеона и императрице Франции. Тиары выполнены в стиле ампир и украшены старинными камеями. Они поистине уникальны. Единственная подобная тиара принадлежит шведской королевской семье.

Сохранился портрет Жозефины 1808 года, выполненный итальянским художником Андреа Аппиани. На картине императрица изображена в золотой тиаре, похожей на одну из тех, что будут проданы на аукционе.

Диадемы попали на аукцион впервые за 150 лет. До этого они хранились в частной коллекции в Великобритании.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА