Оперная певица Анна Нетребко. (Фото: Joe Klamar/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Оперная певица Анна Нетребко. (Фото: Joe Klamar/AFP via Getty Images)

Анна Нетребко: «Музыка больше не доставляет мне удовольствия»

Известная сопрано Анна Нетребко страдает от коронавирусных ограничений. Она хочет сделать перерыв
Автор: 27.01.2022 Обновлено: 27.01.2022 11:04
Российско-австрийской оперной диве, Анне Нетребко надоели коронавирусные ограничения. Сопрано теперь хочет из-за них сделать перерыв.

«Хватит карантина, анализов, прививок, путешествий, ограничений… Мне больше не нравится заниматься музыкой в таких условиях», — пояснила всемирно известная сопрано в своём посте в Instagram.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @anna_netrebko_yusi_tiago

«Пока этот мир продолжает куролесить над людьми — я решила заняться своим здоровьем! Я работала много лет не щадя здоровья и энергии и теперь настало время восполнить силы! Я это заслужила!» — объяснила оперная певица в посте.

Неизвестно, как долго Нетребко намерена жить в уединении и куда она направляется. Она также добавила к своему сообщению:

«Уединяюсь в прекрасном месте, где меня «приведут в порядок» (без похудений и косметологии). Надеюсь, скоро заряжусь новой энергией на радость всем».

Однако в расписании на её домашней странице  указаны многочисленные даты выступлений с середины февраля: Неаполь, Орхус, Гамбург, Мальмё, Милан, Цюрих и Барселона, Таллин, Рига и Баден — Баден, а также Берлин. Последняя запись — с конца апреля до середины мая. В это время Нетребко должна выступить в Нью-Йорке, в Метрополитен-опере. Позже — снова в Милане в «Ла Скала», в Новосибирске и т. д. По крайней мере, это не похоже на долгий перерыв — об отмене дат здесь ничего не сообщается.

По данным австрийской «Kleine Zeitung», Нетребко заразилась коронавирусом в 2020 году и лечилась от Covid-19 в российской больнице. Она проживает в Санкт-Петербурге, Вене и Нью-Йорке. С 2006 года Нетребко также имеет австрийское гражданство. Она замужем за азербайджанским тенором Юсифом Эйвазовым.

Татьяна Попова обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на материалах о мире культуры и искусства 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА