«007: Только для наших глаз». (Sabbatical Entertainment)
 | Epoch Times Россия
«007: Только для наших глаз». (Sabbatical Entertainment)

Обзор фильма «007: Только для наших глаз»

. Интересная дань уважения одной из самых любимых франшиз в истории кино
Автор: 06.12.2021 Обновлено: 06.12.2021 16:06
Хотя я много лет был поклонником серии фильмов о Джеймсе Бонде, агенте 007, я никогда не изучал все фильмы в организованном порядке.

Конечно, мы, вероятно, все слышали имена различных актёров, заслуживших право исполнить роль знаменитого британского шпиона, но многие люди (в том числе и я) лишь смутно представляли их возраст, или точные годы, когда они играли эту роль.

К счастью, режиссёр Мигель Сомоса снял очень информативный документальный фильм, который затрагивает каждую эпоху бондианы, а также предоставляет подробную информацию об актёрах, сыгравших знаменитого персонажа в эти периоды.

Документальный фильм начинается с того, с чего и должен — с Яна Флеминга, человека, создавшего Джеймса Бонда. Флеминг родился в богатой и привилегированной семье, служил во время Второй мировой войны офицером британской военно-морской разведки.

Военный опыт Флеминга во многом помог сформировать образ Джеймса Бонда, известного агента МИ-6, сверхсекретного разведывательного агентства.
Бонд впервые появляется в романе «Казино Рояль», первоначально опубликованном в 1953 году.

Его успех привёл к появлению дополнительных романов, а растущая франшиза в конечном счёте дала толчок к созданию первого фильма серии «Доктор Ноу» в 1962 году.

Из фильма Сомоса мы также узнаем о типичном сюжете фильма о Бонде, который к настоящему времени очень хорошо знают даже случайные поклонники серии.

Как правило, Бонд проводит время в каком-то экзотическом месте, когда с ним связывается его агентство МИ-6 для выполнения важной миссии того или иного рода.

Затем он получает инструктаж от своего начальника М, который рассказывает о миссии — все пикантные подробности. После этого Бонд идёт на встречу с Кью, квартирмейстером агентства.

Тот показывает всевозможные навороченные гаджеты и приспособления, которые могут пригодиться нашему любимому британскому шпиону.

Когда все дела агентства улажены, Бонд отправляется в очередную экзотическую местность, чтобы собрать информацию о злодее, которого ему в итоге предстоит уничтожить.

Конечно, пока Бонд проводит свои расследования, он неизбежно сталкивается с красивой женщиной (или несколькими), между ними «пробегает искра» и завязывается роман.

Иногда эти обстоятельства позволяют Бонду получить новые сведения и информацию о том, с кем и с чем он борется.

В конце концов, Бонд сталкивается с главным злодеем, стоящим за гнусными событиями в каждом фильме. Злодей всегда заманивает Бонда в опасную ситуацию, но, благодаря изобретательности и находчивости, Бонд избегает тюремного заключения и/или пыток и разрушает все хитроумные планы главного злодея. Обычно фильм заканчивается тем, что агент 007 убивает злодея.

Если главный злодей каким-то образом выживет (как в случае с некоторыми из более поздних фильмов о Бонде), он возвращается, чтобы угрожать миру в будущем, что побуждает МИ-6 снова отправить Бонда для противостояния его подлым махинациям.

Нельзя забывать и о финале, когда «хороший парень получает девушку» в конце каждого фильма о Бонде, где он празднует гибель злодея, потягивая шампанское в ещё более экзотических местах с одной из красоток.

Из фильма мы узнаём о восхождении Шона Коннери к славе первого Джеймса Бонда, которого многие до сих пор считают лучшим актёром, сыгравшим роль агента 007. Действительно, многие другие актёры, снимавшиеся в роли Бонда с тех пор, признавались в глубоком почтении перед Коннери и часто стремились подражать или хотя бы передать то непринуждённое обаяние, которое он излучал.

На протяжении всего документального фильма мы видим различных актёров, изображавших знаменитого британского шпиона, а также множество фильмов о Джеймсе Бонде каждой эпохи. В конце фильма говорится, что всех мужчин, сыгравших Бонда, объединяют такие черты, как «сила, смелость и стиль». Я бы сказал, что это отличные качества, к которым стоит стремиться мужчинам в наше странное современное время.

«007: Только для наших глаз»

Режиссёр: Мигель Сомоса
Дата выхода: 2020 г.
Оценка: 5 звёзд из 5

Ян Кейн — ветеран армии США, писатель, режиссёр и актёр. Он занимается разработкой и производством инновационных фильмов и книг. Вы можете посетить его блог о здоровье на IanKaneHealthNut.com.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА