Пушкинская карта. Скриншот/youtube.com  | Epoch Times Россия
Пушкинская карта. Скриншот/youtube.com

Почему учащиеся продают «пушкинские карты»?

Некоторые молодые люди увидели в «пушкинских картах» способ лёгкой наживы
Автор: 28.09.2021 Обновлено: 28.09.2021 12:50
В сети всё чаще можно увидеть объявления о продаже так называемых «пушкинских карт».

Эти карты позволяют ученикам старших классов и студентам бесплатно ходить в театры, музеи и на выставки. Такую карту может оформить себе любой россиянин в возрасте от 14 до 22 лет.

Программа «Пушкинская карта» стартовала 1 сентября этого года. Оформить карту можно на портале «Госуслуги» через приложение «Госуслуги. Культура». На счету карты после оформления автоматически появляются 3 тыс. рублей. Именно эту сумму можно потратить на походы в музеи и театры, на выставки и любые мероприятия, организованные в сотрудничестве с Министерством культуры.

Однако обналичить данную сумму нельзя. «Пушкинские карты» именные, они оформляются на конкретного человека. При входе в музей или театр по этой карте можно купить билет, который тоже будет именным, согласно карте. А вместе с билетом на входе нужно предъявлять ещё и паспорт.

При этом некоторые молодые люди увидели в этих картах не возможность бесплатно посетить культурное мероприятие, спектакль или музей, а способ лёгкой наживы. Они стали размещать в сети объявления о продаже «пушкинских карт». Цену предприимчивые учащиеся выставляют от 300 до 2500 рублей за карту. Интересно, что есть люди, которые эти карты покупают.

Однако продажа именной «пушкинской карты» является мошенничеством, и за это можно понести административное наказание. Покупка такой карты является абсолютно бессмысленной, так как при входе нужно предъявлять паспорт, а билеты, купленные по карте, именные. Поэтому подвох сразу будет раскрыт, и покупатель карты может получить штраф за использование чужих документов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА