(Слева) Галина Хатчинс на приёме режиссёров SAGindie Sundance в кафе Terigo в Парк-Сити, штат Юта, 28 января 2019 г. Fred Hayes / Getty Images for SAGindie; (Справа) Председатель Международного кинофестиваля в Хэмптоне Алек Болдуин на мировой премьере документального фильма National Geographic «Первая волна» в Ист-Хэмптоне, штат Нью-Йорк, 7 октября 2021 г. Mark Sagliocco/Getty Images for National Geographic | Epoch Times Россия
(Слева) Галина Хатчинс на приёме режиссёров SAGindie Sundance в кафе Terigo в Парк-Сити, штат Юта, 28 января 2019 г. Fred Hayes / Getty Images for SAGindie; (Справа) Председатель Международного кинофестиваля в Хэмптоне Алек Болдуин на мировой премьере документального фильма National Geographic «Первая волна» в Ист-Хэмптоне, штат Нью-Йорк, 7 октября 2021 г. Mark Sagliocco/Getty Images for National Geographic

Помощник режиссёра «Ржавчины» высказался после съёмок с участием Алека Болдуина

«Надеюсь, кинематограф пересмотрит свои ценности и методы работы»
Автор: 02.11.2021 Обновлено: 02.11.2021 11:03
1 ноября помощник режиссёра «Ржавчины» Дэйв Холлс впервые высказался после стрельбы Алека Болдуина на съёмочной площадке в конце октября, когда погибла оператор.

«Галина Хатчинс была не только одним из самых талантливых людей, с которыми я работал, но и другом, — сказал Холлс журналистам. — Я потрясён и опечален её смертью».

«Надеюсь, теперь весь кинематограф пересмотрит свои ценности и методы работы, чтобы творческий процесс больше никому не принёс вреда».

Помощник режиссёра добавил, что сейчас «всем сердцем и мыслями с теми, кто знал и любил Галину».
Адвокат Холлса также дал комментарии Fox News 1 ноября:

«Мы выражаем соболезнования семье Хатчинсов, — сказала адвокат Лиза Торрако. — Однако версия, что мой клиент взял пистолет и передал его Болдуину, абсолютно нереальна».

«Оружие предоставляла оружейница, которая его и проверяет. Холлс его не заряжал».

На прошлой неделе адвокаты оружейницы «Ржавчины» Ханны Гутьеррес-Рид заявили, что она говорила о необходимости усилить безопасность на съёмочной площадке, но её проигнорировали.

«Безопасность — приоритет № 1 для Ханны на съёмочной площадке, — сказали её адвокаты. — Ханна понятия не имеет, откуда взялись боевые патроны».

Сама Рид сказала, что никогда раньше не сталкивалась с ситуацией, когда боевые патроны попадали в оружие на съёмочных площадках.

На выходных Алек Болдуин и его жена Хилария дали интервью в сельском Вермонте. 63-летний актёр сказал, что Хатчинс была его другом.

«Время от времени на съёмочной площадке происходят случайные аварии, но ничего подобного, — сказал он, согласно видеозаписи, опубликованной в интернете. — Такой случай случается один на триллион».

«Вспомните только, сколько пуль было выпущено в фильмах и сериалах за последние 75 лет. Это Америка, — сказал Болдуин. — Сколько миллиардов за последние 75 лет? И почти всегда без происшествий».

Когда его спросили, продолжится ли производство «Ржавчины», Болдуин ответил: «Сомневаюсь».

«Мы должны осознать, что некоторые сбои приводят к ужасным, катастрофическим последствиям, и принять какие-то новые меры, — сказал он. — Резиновые пистолеты, пластиковые пистолеты, ничего живого — никакого настоящего оружия на съёмочной площадке. Но это не мне решать».

«Это необходимо сделать срочно, но, поймите, я не эксперт в этой области. Что бы другие ни решили, чтобы защитить безопасность людей на съёмочной площадке, я полностью поддержу и буду сотрудничать всеми возможными способами».

На прошлой неделе офис шерифа округа Санта-Фе в Нью-Мексико подтвердил репортёрам, что власти изъяли сотни патронов с места съёмок «Ржавчины». Шериф Адан Мендоса подчеркнул, что расследование инцидента продолжается.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА