Антоний Барышевский (Украина) во время выступления в финале 6-го Международного конкурса пианистов NTD в Музыкальном центре Кауфмана в Нью-Йорке, 1 ноября 2022 года. (SamiraBouaou/TheEpochTimes) | Epoch Times Россия
Антоний Барышевский (Украина) во время выступления в финале 6-го Международного конкурса пианистов NTD в Музыкальном центре Кауфмана в Нью-Йорке, 1 ноября 2022 года. (SamiraBouaou/TheEpochTimes)

Путешествие по симфоническим этюдам Шумана: финалист Международного конкурса пианистов NTD Антоний Барышевский

Этюд Шопена на одной странице, но в нём так много всего, разных эмоций, цветов, он несёт некую историю
Автор: 02.01.2023 Обновлено: 02.01.2023 20:06
Антоний Барышевский «получил потрясающий опыт» на 6-м Международном конкурсе пианистов NTD.

Участник с Украины вышел в финал конкурса пианистов, проходившего в Музыкальном центре Кауфмана в Нью-Йорке, с программой, включающей «Шум леса»Листа, и одно из его любимых произведений — «Симфонические этюды» Шумана с пятью «посмертными» вариациями.

«Я попытался выразить все свои представления, которые ощущаю через эту музыку, — сказал Антоний. — Я чувствую, что стою за большой горой, пытаюсь рассказать всем, как она прекрасна, пытаюсь описать её, пытаюсь взять всех в это путешествие со мной, путешествие через эту большую гору».

Симфонические этюды Шумана были разработаны на основе темы, написанной музыкантом-любителем, и «он действительно делает огромный замок из этой всего лишь одностраничной темы», сказал Антоний.

«Он использует разные сочетания в музыкальной композиции, показывающие нам разные миры, которых раньше не существовало. От одного этюда к другому мы уходим куда-то далеко от главной темы. Иногда она исчезает, иногда возвращается. Это как огромный роман».

Как импровизатор и композитор, Антоний ценит глубину классической музыки как вида искусства. Музыка — это искусство, требующее многого, как от интерпретаторов, так и от слушателей. Антоний ищет произведения, достойные изучения.

«Я хочу играть хорошую музыку ещё совершеннее», — говорит он.

«Классическая музыка — это глубокие идеи, глубокие эмоции. В ней много смыслов. Обычно произведение классической музыки, даже если оно состоит из одной страницы, никогда не содержит только одну идею, одну форму или одну эмоцию; обычно это множество вещей. Например, этюд Шопена, он может быть на одной странице, но в нём так много всего, так много разных эмоций, цветов, он несёт историю».

Антоний вырос, слушая пластинки с записями таких великих исполнителей, как Владимир Горовиц, Святослав Рихтер, Гленн Гульд, Кристиан Циммерман, Григорий Соколов и Андраш Шифф.

«Я понял, что музыка — это сила, энергия, эмоции, но также и великолепная структура, детали, что-то, что созидает наш разум, и что-то, что уносит наше сознание».

«Музыка не может быть просто холодной и математической. Музыка должна трогать людей», — сказал музыкант.

«Музыка — это как воздух, я не могу представить себя без неё».

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА