Лорен Лукерт (слева) и Марсия Вайльбах наслаждались шоу Shen Yun Performing Arts в Atlanta Symphony Hall в Атланте 7 января 2023 года. (Frank Liang/The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Лорен Лукерт (слева) и Марсия Вайльбах наслаждались шоу Shen Yun Performing Arts в Atlanta Symphony Hall в Атланте 7 января 2023 года. (Frank Liang/The Epoch Times)

Балерина о танцорах Shen Yun: Я бы упала, а они это делают легко

Профессиональная балерина очарована и потрясена уровнем подготовки танцоров шоу Shen Yun
The Epoch Times20.01.2023 Обновлено: 22.01.2023 06:55
Shen Yun переводится как «красота танцующих божественных существ», и 7 января в Симфоническом Зале Атланты бывшая балерина объяснила, насколько точно название компании.

 

Лорен Лукерт, балерина на протяжении двух десятилетий. Она была поражена мастерством танцоров Shen Yun, посетив выступление Shen Yun Performing Arts со своей подругой Марсией Вайльбах, бизнес-леди.

«Очевидно, что все они очень музыкальны, их выразительность была изысканной, у них потрясающая подготовка», — сказала она.

Базирующаяся в Нью-Йорке Shen Yun — ведущая в мире труппа классического китайского танца, которая с момента своего основания стала мировым феноменом, возродив почти утраченный вид искусства. Компания Shen Yun Performing Arts  была образована в 2006 году и с тех пор выросла с одной до восьми трупп, которые одновременно гастролируют по миру с живыми оркестрами.

«О! Технически это чрезвычайно сложно!» — сказала мисс Лукерт, отметив, что техника акробатики у танцоров Shen Yun больше нигде не встречается.

Классический китайский танец технически сложен, включает динамические сальто и акробатические движения. Он также известен своей выразительностью и требует, чтобы внутренние эмоции танцора приводили тело в движение.

Лукерт заметила то, что, возможно, заметила бы только танцовщица: техника вращения, которую использовали  Shen Yun, была уникальной.

«В классическом балете, когда вы поворачиваетесь, вы фокусируетесь на какой-то точке и возвращаетесь к этой точке. Как правило, вы выбираете точку на уровне глаз, и именно так у вас не кружится голова. Здесь их фокусные точки были на потолке и на полу — я бы упала. Я танцевала много лет, но я бы упала, если бы сделала это», — сказала балерина.

Классический китайский танец  использует три круговых движения, согласно информации на веб-сайте Shen Yun. Есть вертикальная плоскость, горизонтальная плоскость, а также восьмёрка.

«Они не просто танцевали, они разыгрывали историю», — отметила Вайльбах. .

Лукерт сказала, что уровень профессионального мастерства, продемонстрированный исполнителями, ясно показал их преданность делу. Помимо репетиций, они должны посещать занятия и тренироваться в течение всего года.

«Этот образ жизни, который они выбрали, — это не просто профессия. Они все должны быть настолько полностью погружены в это и так увлечены тем, что они делают, поэтому я думаю, что это непросто на самых разных уровнях».

«Мы просто комментировали… что они используют слова “исполнительское искусство”. Так не говорят о балетной труппе. Но они объединили так много исполнительских искусств с вокалом, инструментами на сцене, повествованием — что было потрясающе — я думаю, это на нас очень повлияло», — сказала она.

«Истории были просто завораживающими. … Я ничего не знала об этой системе верований до того, как пришла, и я вижу, как они укрепляют эту веру, потому что они такие изысканные и так превосходны в том, что они делают. Они установили такой высокий стандарт для себя и друг друга, что это вызовет симпатию у людей к их теме».

Представление Shen Yun  состоит из более чем дюжины номеров, и Лукерт сказала, что эта постановка  была настолько сильной, что любая из частей могла бы стоять отдельно, но вместе они составляли больше, чем сумма этих частей.

«Это было потрясающе», — отметила она.

Репортаж Фрэнка Ляна.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА